MAROS, BKM — Komandan Kodim 1422/Maros, Letkol Inf Budi Rahman beserta Warakawuri gelar acara syukuran dalam rangka HUT ke-64 Kodam XIV/Hasanuddin. Acara syukuran ini dilaksanakan di aula Makodim 1422/Maros, Jalan Dr Ratulangi, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Rabu (2/6).
HUT ke-64 Kodam XIV/Hsn sendiri jatuh pada hari Selasa, 1 Juni 2021. Pangdam XIV/Hsn dalam sambutannya yang dibacakan Dandim 1422/Maros, Letkol Inf Budi Rahman, mengatakan, kegiatan syukuran ini merupakan wujud rasa syukur dan ungkapan terima kasih keluarga besar Kodam XIV Hasanuddin atas bertambahnya usia dalam mengabdikan kepada bangsa.
Peringatan HUT Kodam XIV/Hasanuddin bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Juni. Sehingga wahana seperti ini sekaligus mengajak kita untuk mengenang dan merefleksikan momentum sejarah yang telah dirintis para pendiri bangsa.
Meletakkan nilai-nilai fundamental bangsa Indonesia yaitu Pancasila sebagai dasar negara. Sehingga keberagaman suku dapat bersatu dan menyatu sebagai satu bangsa yaitu Bhinneka Tunggal Ika.
”Sebagai prajurit Hasanuddin, kita patut meneladani semangat kejuangan para tokoh yang telah berperan dalam proses perumusan Pancasila yaitu kemauan untuk bekerja keras guna mewujudkan keinginan dan cita-cita luhur.
Momentum hari ulang tahun seperti ini hendaknya menjadi sarana efektif bagi seluruh prajurit Kodam XIV/Hasanuddin untuk lebih menumbuhkan rasa kebersamaan dan soliditas.
”Tema hari ulang tahun kali ini yaitu Membangun Kodam XIV/Hasanuddin yang Profesional, Adaptif Berani dan Tangguh’. Tema tersebut jangan hanya sebagai aksesoris. Tetapi harus benar-benar diaplikasikan dan digelorakan dalam sanubari seluruh prajurit Kodam XIV/Hasanuddin,” pesan Pangdam.
Turut hadir pada acara tersebut, Letkol Inf Budi Rahman (Dandim 1422/Maros), Mayor Inf Basuki Rahmat (Kasdim 1422/Maro), Warakawuri para Danramil dan perwira staf Bintara Tamtama PNS serta perwakilan Persit KCK Cabang XXX Kodim 1422/Maros. (ari/c)
