MALILI, BKM — Kapolda Sulsel Irjen Pol H. Merdisyam melakukan peletakan batu pertama pembangunan Markas Polisi Resort (Mapolres) Luwu Timur dan meresmikan rumah susun (Rusun) Polres Luwu Timur di Desa Puncak Indah Malili, akhir pekan lalu.
Peletakan batu pertama Mapolres dan peresmian Rusun tersebut juga di saksikan Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Anggota DPRD, Najamuddin, Kapolres Luwu Timur, AKBP. Indratmoko, Kajari Luwu Timur, Muhammad Zubair, Perwira Penghubung, Martinus Pagasing, Para pejabat Polda Sulsel dan Kepala OPD Pemkab Luwu Timur.
Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyampaikan apresiasi atas kedatangan Kapolda Sulsel, Irjen Pol H Merdisyam beserta Ketua Bhayangkari Sulsel, Shanty Merdisyam dan rombongan pejabat Polda Sulsel di Kabupaten Luwu Timur.
“Terima kasih atas Kunker Kapolda dan rombongan. Pemkab dan masyarakat Luwu Timur berharap dukungan dalam rangka mengawal pembangunan di Kabupaten Luwu Timur,” katanya.
Budiman mengapresiasi kerjasama dan sinergitas bersama dengan seluruh elemen masyarakat termasuk aparat Polres Luwu Timur dalam rangka mengawal seluruh agenda dan tahapan Pilkada Serentak Tahun 2020 sehingga berjalan aman, lancar, sehat dan kondusif.
Bupati juga mengapresiasi kerja nyata aparat Polres Luwu Timur bersama TNI dan unsur masyarakat lainnya yang telah berpartisipasi aktif dan peduli dalam mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 sehingga kondisi Luwu Timur saat ini telah melandai.
Meski begitu, Budiman tetap menekankan pentingnya menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas.
Budiman juga menyampaikan selamat atas peresmian Rusun Polres dan peletakan batu pertama pembangunan Mapolres Luwu Timur.
“Semoga Mapolres Luwu Timur segera selesai dibangun sehingga dapat dimanfaatkan untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya. (rls)
Kapolda Resmikan Rusun Mapolres
