pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pemkab Maros Serahkan Bantuan Logistik

MAROS, BKM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros lakukan penyerahan bantuan logistik bagi pasien terkonfirmasi positif Covid-19 se Kabupaten Maros. Penyerahan dilakukan secara simbolis di tribun utama Palantikang kantor bupati Maros, Selasa (6/7).

Bantuan ini bertujuan meningkatkan imun bagi pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Penyerahan bantuan logistik ini berupa obat, vitamin C, minuman vitamin C, susu, serta makanan yang dapat meningkatkan imun.
Melihat peningkatan kasus, Bupati Maros, HAS Chaidir Syam yang turut hadir didampingi Wakil Bupati Maros, Hj Suhatina Bohari, kembali menyampaikan apa yang ditekankan Plt Gubernur SulSel Andi Sudirman Sulaiman.
”Untuk masyarakat yang baru saja melakukan perjalanan sebaiknya melakukan tes Covid-19 (testing) dulu sebelum kembali beraktivitas,” tungkas Chaidir.

Chaidir menyebutkan, klaster tertinggi berasal dari klaster perjalanan. Inilah sebab pentingnya orang-orang yang telah melakukan perjalanan harus ditesting. Harus dipastikan mereka tidak membawa virus Covid-19.
Kasus konfirmasi positif di Kabupaten Maros yang aktif sampai senin (05/07) malam kemarin tercatat ada 57 orang. Satu di antaranya dirawat di RSUD dr. Palaloi dan 56 orang lainnya isolasi mandiri (Isoman) di rumah.
Menurut Plt Kepala Dinas Kesehatan Maros, Muhammad Yunus, pasien yang terkonfirmasi ini tersebar di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Maros. Hanya tersisa dua kecamatan yang masih dalam zona hijau, yakni kecamatan Camba dan Kecamatan Tompobulu.

”Untuk kasus tertinggi ada di kecamatan Turikale dengan 12 kasus, disusul Mandai ada 11 kasus, Simbang 8 kasus, dan Bantimurung 5 kasus. Kasus terendah ada di Kecamatan Cenrana dan Mallawa, yakni masing-masing satu kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19,” jelas Yunus.

Setelah dilakukan penelusuran kontak erat (tracing) terhadap pasien yang terkonfirmasi positif, ternyata belum ada yang melakukan vaksinasi. Rata-rata pasien yang terkonfirmasi adalah klaster perjalanan, baik dari DKI, Surabaya juga wilayah lainnya. Klaster selanjutnya ialah klaster pedagang dan klaster mahasiswa.
Tidak berhenti sampai di sini, usai pemberian secara simbolik, bupati beserta rombongan akan langsung melakukan kunjungan ke pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19. (ari/c)



×


Pemkab Maros Serahkan Bantuan Logistik

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link