Site icon Berita Kota Makassar

Pemain Film Peraih Dua Gelar Sarjana Hukum Sekaligus

NAMA lengkapnya Arlita Reggiana Viola Huswan. Biasa disapa Arlita. Ia seorang model, selebgram, dan juga pemain film. Ia menjadi bintang tamu dalam podcast Serba Serbi Selebgram (3S) untuk kanal Youtube Berita Kota Makassar, Rabu (14/7).

MENGENAKAN pakaian serba hitam, dipadu hijab warna senada, model cantik berkulit putih ini berkisah tentang aktivitasnya selama ini. Mulai dari berlakon di dunia peran, hingga terjun ke dunia maya sebagai selebgram.
Tercatat ada dua film yang dibintangi Arlita dan mendapat antusias dari masyarakat Indonesia. Masing-masing berperan sebagai Hasnah di film Uang Panai, serta Malulo: Jodoh tidak Bisa Dipaksa dengan peran utama sebagai Ros.

Uang Panai menjadi film perdana yang dibintangi Arlita. Meski awalnya ia hanya ‘coba-coba’ ikut casting, namun ternyata ia diterima dan nyaman menekuni profesi akting.
Sebagai Selebgram, Arlitta tentu saja aktif dalam menggunakan media sosial, khususnya instagram. Followers instagramnya saat ini sudah mencapai 36,1k. Ia aktif membagikan kegiatan-kegiatan melalui akun pribadi miliknya. Ia juga sering mengunggah postingan promosi endorse yang ia terima.

Arlita cukup selektif dalam menerima produk endorse yang akan dipromosikannya. Sejauh ini, ia biasanya hanya menerima produk makanan. “Saya sebenarnya kurang fokus dalam hal menerima endorse produk yang ditawarkan. Saya agak pilih-pilih, karena menurut saya kita harus pandai dalam memilih produk untuk dipromosikan. Apakah produk tersebut cocok atau tidak untuk kita,” begitu ia memberi alasan.
Aktif di dunis film dan selebgram, Arlita tidak melupakan pendidikan. Terbukti, ia berhasil meraih gelar sarjana hukum dari dua kampus sekaligus, yaitu Universitas Hasanuddin (Unhas) dan Universitas Muslim Indonesia (UMI).
Hal yang mendasari Arlita mengambil jurusan hukum di dua universitas yang berbeda dalam waktu bersamaan, dikarenakan ia sudah tertarik dengan dunia hukum sejak masih duduk di bangku SMA. Disamping itu, juga karena melihat ayahnya yang berprofesi sebagai seorang notaris.
Arlita terbilang santai dalam hal bagaimana cara menyeimbangi aktivitasnya sebagai seorang mahasiswa dan selebgram. “Itu semua bergantung bagaimana kita menyikapinya. Kita harus pandai-pandai dalam mengatur waktu,” katanya memberi tips.

Saat ini, Arlita tengah mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang magister dan mengambil jurusan kenotariatan. Untuk kisah menginspirasinya ini, Arlita berpesan kepada seluruh pelajar, mahasiswa, maupun yang sudah bekerja. ”Dalam kondisi seperti saat ini, kita tetap harus semangat. Karena semangat adalah hal yang paling kita butuhkan,” tandasnya. (*/rus)

Exit mobile version