TAKALAR, BKM — Sinergitas kepolisian resort (Polres) bersama Pemkab Takalar kembali terlihat. Hal itu terlaksana saat kedua instansi tersebut menggelar operasi yustisi dan berbagi masker kepada warga sebagai upaya mendisiplinkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan.
Kapolres Takalar, AKBP Beny Murjayanto bersama Bupati Takalar, H Syamsari Kitta, Dandim 1426 Takalar, Letkol CZI Catur Witanto, Plh Sekkab Takalar, H Muhammad Hasbi, dan UPD Kabupaten Takalar, melaksanakan pemantauan pelaksanaan protokol kesehatan, operasi yustisi sekaligus berbagi masker kepada pengunjung dan pedagang pasar tradisional Pattallassang, Kabupaten Takalar.
Dalam pelaksanaan kegiatan operasi yustisi tersebut, Kapolres Bersama Forkopimda bersinergi membagikan sebanyak 1.999 lembar masker kepada para pengunjung dan pedagang pasar Pattallassang.
”Kami bersama Pemerintah Kabupaten Takalar dan unsur TNI terus melakukan pendisiplinan protokol kesehatan terkait Covid-19 dengan pelaksanaan operasi yustisi dan membagikan masker gratis. Harapannya, angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Takalar bisa menurun,” jelas Kapolres Takalar, AKBP Beny Murjayanto, Rabu (14/7)
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Takalar menambahkan, saat ini pemerintah telah berupaya untuk menekan laju penyebaran Covid-19. Mulai dari pemberlakuan program PPKM Mikro, sosialisasi vaksinasi, pembagian masker, hingga operasi yustisi.
”Karena itu, kesadaran dan pemahaman masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan merupakan sesuatu hal yang sangat penting yang dapat dilakukan seluruh warga,” ucap Beny Murjayanto. (ira/c)
