pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pansus RPJMD Raker Bahas Alfamart

MAKALE, BKM — Ketua Pansus RPJMD 2021-2026 DPRD Tana Toraja Kristian HP Lambe memimpin rapat kerja (Raker) dengan OPD Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) baru-baru ini.
Raker membahas terbitnya izin empat Alfamart tahun 2020 lalu masa pemerintahan Nico-Victor (Nivi) dihadiri Kadis PTSP Yurinus Tangkelangi dan Sekkab Semuel Tande Bura.
Menurut Sekkab sebelum beroperasi empat unit Alfamart, Pemkab telah menerima tujuh permohonan operasional Alfamart serupa. Namun sebelum rekomendasi keluar Alfamart sudah langsung beroperasi.
Sementara tiga izin lainya ditunda sambil melihat perkembangan apakah memungkinkan dikeluarkan izin atau tidak.
Diakui Semuel, dari tiga izin Alfamart tertunda — dua diantaranya milik warga Toraja. Permohonan izin di Saluputti dari Pdt Daniel Palimbongan sedangkang izin di Bittuang dari Misa Layuk.
SementaraKadis PTSP Yurinus menambahkan kehadiran empat Alfamart di Kota Makale sudah pasti kontribusinya ke PAD ada dari iklan, demikian pula CSA bagi masyarakat.
Serapan tenaga kerja lokal tentu menjadi pertimbangan utama setelah melalui seleksi dan pelatihan dari pihak managemen. Rencana hadirnya Alfamart di Mengkek sudah dibatalkan dari pemilik tanah.
Senada dengan anggota Pansus Yariana Somalinggi, kehadiran Alfamart di Tana Toraja perlu kajian matang sebab tidak menutup kemungkinan pengusaha kecil lokal tidak lagi berdaya bersaing dengan Alfamart. (gus/C)



×


Pansus RPJMD Raker Bahas Alfamart

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link