Site icon Berita Kota Makassar

MB Dinilai Masih Bisa Besarkan Golkar

ENREKANG, BKM–Setelah tahapan pengambilan formulir dan pengembalian formulir bakal calon (Balon) ketua Partai Golkar Enrekang baru-baru inim maka enam bakal calon ketua siap bertarung untuk memperebutkan kursi beringin satu di Enrekang.
Saat ini, para bakal calon menunggu keputusan Golkar Sulsel mengenai jadwal musda Golkar Keenam bakal calon itu masing-masing Muslimin Bando, Andi Tenri Sose, Andi Nasir, Irfan, Asmara Cawidu serta Dedi Bahtiar.
Soal siapa yang layak memimpin Golkar di daerah Massenrempulu ini, banyak yang mengunggulkan Muslimin Bando yang masih tercatat sebagai bupati.

Mantan anggota DPRD Enrekang dua periode ini Nurman Amir Eran Batu mengatakan, dari keenam figur diatas yang layak menahkodai Golkar Enrekang, yakni H Muslimin Bando (MB). Nurman beralasan selama menahkodai Golkar Enrekang MB berhasil memenangkan beberapa pemilu di Bumi Massenrempulu, salah satunya pada pemilihan legislatif (pileg) Enrekang lalu, MB berhasil merebut kursi ketua DPRD Enrekang dari Partai Amanat Nasional (PAN) pada periode lalu.
“Buktinya periode lalu DPRD Enrekang yang ketua dari PAN. Setelah pak Muslimin Bando (MB) ketua kemarin, beliau mampu rebut kursi ketua DPRD Enrekang dari PAN ke Golkar,”kata Nurman,Senin (9/8).
Ia mengatakan, ditangan MB selama memimpin Golkar Enrekang periode lalu tidak bisa lagi disembunyikan keberhasilanya memenagkan Pileg lalu.Itu harus diakui.

“Tidak ada lagi kata ABCD karena sekarang tidak bisa lagi disembunyikan keberhasilanya orang. Kita harus akui keberhasilan orang kerena ini fakta.,lanjutkan,pak MB sudah terbukti.,”ujar-nya.
Menurutnya,berkurangnya kursi Golkar di DPRD Enrekang dari tujuh kursi menjadi enam pada pileg kemarin itu bukan jadi barometer bahwa MB gagal. Karena pada saat pileg lalu persaingan partai ketat mencari suara untuk mendudukan caleg-nya di DPRD.Termasuk lawan beratnya adalah Partai Nasdem dan PAN.
“Kalau dulu tujuh kursi jadi enam itu bukan jadi barometer, karena persaingan partai kemarin waktu pencalegan itu bukan lagi main-main. Karena tersmasuk lawan berat Golkar pada saat itu Nasdem dan itu tidak bisa dipungkiri.Tapi buktinya Golkar yang pimpin DPRD Enrekang,”jelas Nurman. (suka/rif/c)

Exit mobile version