Site icon Berita Kota Makassar

Pekan Ini, Paket Sembako Mulai Dibagikan

MAKASSAR, BKM — Pemerintah Kota Makassar berencana akan membagikan paket bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako bagi warga terdampak covid-19 pekan ini.

Plt Kepala Dinas Sosial (Dissos) Makassar, Rusmayani Majid, memastikan kalau jadwalnya bergantung dari hasil tinjauan wali kota dan kesiapan paket yang tersedia untuk dibagikan.
“Rencananya besok (hari ini) Pak Wali mau melakukan peninjauan di Bulog karena di sana ada sekitar 40 ribu paket yang disiapkan,” ungkap wanita yang akrab disapa Maya, Minggu (22/8).
Selain Bulog, ada dua perusahaan lagi yang dipercaya mempersiapkan paket bansos tersebut. Yakni Pertani dan Benteng Mart dengan total 30

488 paket yang nantinya akan didistribusikan.
“Sebetulnya semua sudah siap dibagi, cuman kita mau ada peninjauan dulu dari pak wali, pihak kepolisian, dan forkopinda lainnya, agar semua lebih terbuka,” katanya.
“Kalau sudah sesuai dari hasil tinjauan besok, bisa saja Selasa langsung dibagikan,” katanya.
Sementara untuk penyalurannya tetap peran penting kelurahan yang bekerjasama pihak penyedia. Selain itu, untuk nama-nama yang menerima kewajiban kelurahan harus transparan, nama-nama penerima harus dipajang dikelurahan.
“Kita mau pihak kelurahan menampilkan nama-nama penerima, sehingga semua masyarakat terlibat verifikasi juga yang menerima itu,” katanya. Sebab tidak boleh ada penerimaan untuk yang sudah tetima bantuan nasional dan provinsi.
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menegaskan, sebelum dibagi akan diverifikasi baik-baik tiap paketnya. “Kita mau betul-betul tepat sasaran,” harapnya.

Danny—sapaan akrab Moh Ramdhan Pomanto— menyampaikan, untuk penyaluran bansos ini harus lebih jelas. Paketnya. Untuk itu sangat penting dilakukan pengecekan. (rhm)

Exit mobile version