pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

TP Menyapa Warga Palopo jelang Musda Golkar

PALOPO, BKM–Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe (TP) memanfaatkan waktu pagi hari saat menghadiri Musda Partai Golkar Kota Palopo, dengan berjalan kaki sembari berolahraga mengitari Kota Palopo, Kamis (26/8).

TP didampingi Wakil Wali Kota Palopo dan pengurus serta kader Golkar sembari menyapa warga dan sesekali bersilaturahim secara langsung, dan menyampaikan salam hangat dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

“Pak Airlangga Hartarto titip salam untuk kita warga Palopo, beliau berpesan kepada kita untuk bekerja bersama mewujudkan Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh,”katanya.
Wali Kota Parepare dua periode ini, mengungkapkan, Airlangga saat ini sangat berperan untuk membantu Presiden Joko Widodo dalam penuntasan penyebaran Covid-19 dan berperan dalam melakukan pemulihan ekonomi.
“Beliau sedang berjuang bersama Presiden kita untuk mewujudkan Pemulihan ekonomi ditengah wabah Pandemi Covid-19, dan kami berharap semua masyarakat bisa bersatu untuk sama-sama memerangi Virus Covid-19,”paparnya.
Tak hanya itu, TP turun melakukan blusukan ke Pasar sentral tradisional Palopo.
Di Pasar itu, TP memborong hasil pertanian pedagang seperti sayur mayur dan buah.
Bahkan komoditi yang dibeli Wali Kota Parepare dua priode itu dibagikan kepada masyarakat disekitaran Pasar tersebut. Hal itu dilakukan agar petani disana tidak patah semangat.
“Kami turun langsung ke pasar membeli hasil pertanian untuk membangkitkan kembali semangat para petani dan untuk menggerakkan kembali perekonomian masyarakat khususnya di Palopo.
Kedatangan TP ke pasar sekaligus memberikan motivasi kepada para pelaku usaha yang terdampak pandemi Covid-19.
TP mengungkapkan, agenda tersebut merupakan arahan langsung dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto, dengan misi meningkatkan pendapatan pedagang kecil dan membantu masyarakat yang membutuhkan terlebih dimasa sulit pandemi covid-19.

“Jadi ini atas arahan bapak Ketua Umum Airlangga Hartarto. Partai Golkar akan selalu tampil dan hadir membantu masyarakat khususnya petani kita sehingga mereka tidak putus asa dan terus semangat bertani. Kita motivasi para pedagang,” ungkap TP.
TP berharap dengan kegiatan seperti itu dapat menjadi pemicu pencapaian target dalam pemulihan kembali perekonomian masyarakat ditengah pandemi.
Pada kesempatan tersebut TP berpesan agar pedagang tetap mematuhi protokol kesehatan dan tertib agar kenyamanan pasar tetap terjaga.

“Kita juga harapkan agar para pengunjung pasar selalu peduli atas kesehatannya dan memperhatikan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran virus covid-19,” harap TP.
Diketahui, kunjungan TP ke Palopo dalam rangka menghadiri kegiatan musyawarah daerah Partai Golkar Palopo. (rif)




×


TP Menyapa Warga Palopo jelang Musda Golkar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link