Site icon Berita Kota Makassar

Matakali Keciprat DAU Rp. 736.953.000

POLMAN, BKM — Kecamatan Matakali yang terbentuk hasil pemekaran Kecamatan WonomulyoKabupaten Polman Provinsi Sulawesi Barat terus berbenah. Maka wajar jika sarana danprasarana di wilayah tersebut satu persatu berhasil dibenahi diantaranya sarana kantor desa, puskesmas, pasar kecamatan dan sarana perhubungan darat berupa jalan desa untuk kesejahteraan masyarakat.

Camat Matakali Kabupaten Polewali Mandar Provinsi Sulawesi Barat, Sulaeman MK ketika ditemui di ruang kerjanya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Polman, Andi Ibrahim Masdar atas kepeduliannya kepada warga masyarakat atas pembangunan di Polman khususnya di Kecamatan Matakali. Sarana dan prasarana yang ada selangkah demi selangkah mengalami kemajuan dan perkembangan yang menggembirakan.

Camat yang hobi membaca ini mengatakan perhatian Bupati ke Matakali cukup menggembirakan. Tahun 2021 Matakali berbenah merehabilitasi jalan melalui alokasi DAU ABPD Kabupaten Polman lewat program penyelenggaraan peningkatan ruas jalan Rea Barat – Tabone. Nilai dana sebesar Rp. 736.953.000,- untuk rehabilitasi jalan sepanjang sekitar 543 meter dengan lebar 5 meter yang
dikerjakan CV Paona TRD. Coy bersumber dari dana APBD.

Camat Matakali Kabupaten Polman, Sulaeman MK mengatakan pekerjaan
jalan tersebut di Desa Bunga-bunga sepanjang 500 meter bersumber dari APBD Kabupaten Polman 2021.
Sulaeman mengucapkan terima kasih atas kepedulian Bupati Polman, Andi Ibrahim Masdar kepada masyarakat Matakali, apalagi jalan tersebut cukup strategis menghubungkan beberapa desa diantaranya Desa Bunga-Bunga, Desa
Passiang dan Kelurahan Matakali apalagi Puskesmas yang baru dibangun di Dusun Buttu Lamba Desa Passiang. (*)

Exit mobile version