Site icon Berita Kota Makassar

Bansos Tahap Dua Tunggu Pendataan RT/RW

MAKASSAR, BKM–Pemerintah Kota Makassar akan melakukan penyaluran bantuan sosial (bansos) non tunai berupa paket sembako tahap kedua.

Dinas Sosial Kota Makassar sebagai stakeholder terkait, saat ini sementara melakukan pendataan untuk memastikan semua orang yang berhak menerima, namun belum terakomodir di tahap pertama bisa tercover.

Plt Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Rusmayani Madjid, mengatakan, pihaknya sementara melakukan pendataan dan ditargetkan bisa rampung pada 19 September mendatang.
Untuk tahap kedua ini, kata wanita yang akrab disapa Maya, Pemkot Makassar menyiapkan 29.512 paket.
Sama seperti penyaluran bansos tahap pertama, penerima bansos masuk berbasis RT/RW. Artinya penerima berdasarkan data yang diajukan RT/RW setempat.

Nilai paket bansos sama pada tahap satu, sebesar Rp200 ribu. Paketnya terdiri dari 10 kg beras, dua liter minyak, dua kilogram gula pasir, dan 15 bungkus mie instan. “Pengadaannya kita lakukan setelah data rampung,” ucapnya.
Sementara itu, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, mengatakan, target bansos tetap 100.000 paket semua. “Penerima tetap berbasis RT/RW dan harus dipercepat,” katanya.
Danny menegaskan, proses tahap kedua ini tidak boleh lambat lagi. Lurah harus mendampingi betul RT/RW mereka.
Meski diarahkan cepat, Danny tetap mendorong adanya unsur kehati-hatian. Penerima harus betul-betul yang belum menerima bantuan apa pun baik dari pemerintah pusat maupun provinsi. (rhm)

Exit mobile version