PINRANG, BKM — Tentara Nasional Indonesia Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 112 Kodim 1404/Pinrang resmi dibuka oleh Ketua II DPRD Pinrang H Ahmad Jaya Baramuli, Desa Watang Kassa Kecamatan Batulappa, Rabu (15/9).
Pembukaan TMMD ditandai penyerahan naskah oleh Wakil Ketua II DPRD Pinrang H Ahmad Jaya Baramuli kepada Dandim 1404/Pinrang Letkol Inf Wahyudi Amry dan disaksikan Kasiter Korem 141/TP Kolonel Inf M. Silwanus di SDN 219 dan Sekkab Pinrang Andi Budaya, Kadis PUPR Awaluddin dan Wakapolres Pinrang Kompol Muhabar
Dandim 1404/Pinrang menjelaskan TMMD merupakan salah satu program Operasi Bakti TNI yang dilaksanakan secara lintas sektoral dan terpadu dengan Kementerian, Lembaga Pemerintahan non Kementerian, Polri, pemerintah daerah beserta seluruh komponen masyarakat
“Sasaran untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memantapkan wawasan berbangsa dan bernegara” ucapnya
Sementara Wakil Ketua DPRD Pinrang H Ahmad Jaya Baramuli mengucapkan selamat kepada masyarakat Desa Watang Kassa Kecamatan Batulappa Kabupaten Pinrang yang menjadi lokasi pelaksanaan TMDD ke 112 Kodim 1404/Pinrang.
“Semoga kegiatan ini dapat selesai tepat waktu dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat” harapnya.
Setelah selesai pembukaan TMMD dilanjutkan dengan peninjauan sasaran TMMD di Dusun Padang Loang.
Abdullah Kadus Padang Loang mengatakan sangat bangga dan bahagia dengan hadirnya bapak-bapak dari TNI dan Pemda berkunjung ke kampung ini, dan yakin kedepan kampung ini akan lebih maju dengan adanya TMMD yang dilaksanakan oleh bapak-bapak TNI. (ady/C)
