BULUKUMBA, BKM — Sukses merebut tiket menuju Porda XVII-2022 Bulukumba-Sinjai lewat Pra Porda di Kabupaten Pangkep baru-baru ini, kontingen Percasi Kota Makassar mematok target tinggi diajang multi even empat tahunan tersebut.
Manajer Percasi Makassar Mochtar Djuma melalui telepon, Senin (20/9) mengatakan perjuangan timnya di Pra Porda sangat luar biasa. Seluruh kekuatan dikerahkan demi mengamankan satu tiket menuju Porda Bulukumba-Sinjai.
”Perjuangan yang cukup melelahkan dan alhamdulillah hasilnya cukup menggembirakan,” ujar Mochtar.
Di Porda 2022 mendatang mempertandingkan kategori beregu putra yakni
Catur Clasik, Catur Cepat dan Catur Kilat 5 menit. Pecateru dikelas beregu yakni
MN. Ir. Arifin Rapi, MM, MN. Ignasius Bongga WNP, H. Sayyid Alwi, Evan Oliver Ignasius.
Dikategori perorangan catur kilat 5 menit yang lolos yaitu Asrul Amiruddin sedangkan di kategori veteran yang lolos Arifin Ahmadi serta yunior mix yang lolos Ibnu Hajar.
Ditambahkan Mochtar, selaku manager tim merasa puas dan bersyukur dengan kekompakan para atlet lolos ke enam besar dari 24 kabupaten/kota di ajang Pra Porda dan memastikan satu tiket menuju Porda Bulukumba Sinjai.
”Syukur Alhamdulillah berkat perjuangan membuahkan hasil ini semua berkat dari kekompakan para atlet dan dengan kekuatan penuh dan strategi yang kami mainkan. Doa dan dukungan warga Makassar akhirnya kami tim Percasi Makassar bisa lolos Porda,” tandasnya. Di Porda 2022, MJ mematok target meraih 10-12 medali.
“Target Percasi Makassar 10-12 medali untuk Makassar,” harap MJ. (rls)
