MAKALE, BKM–Usai terpilih sebagai ketua DPD II Partai Golkar di Tana Toraja, Victor Datuan Batara terus bergerak cepat dalam menyusun struktur kepengurusan.
Mantan wakil bupati Tana Toraja ini telah menyusun struktur kepengurusan yang baru, sebelumnya Viktor menggelar rapat internal diruang Fraksi Golkar DPRD Tana Toraja.
“Pengurus yang telah disusun sudah dikirim ke DPD I Golkar Sulsel untuk mendapatkan surat keputusan (SK) beberapa waktu lalu, dan alhasil SK kepengurusan DPD II Golkar Kabupaten Tana Toraja sudah turun dan kami terima,”jelas Viktor, Selasa (21/9).
Menurutnya, SK kepengurusan DPD II Golkar Tator sudah ditanda tanganin Ketua dan Sekertaris DPD I Golkar Sulsel Taupan Pawe, terhitung 18 September 2021, dengan komposisi kepengurusan, Ketua Harian Kendek Rante, Ketua Dewan Pertimbangan Yunus Pakanan, Ketua Victor Datuan Batara, Sekretaris Massudi Sombolinggi, dan Bendahara Lininda Tondok.
Soal jadwal pelantikan, Viktor mengaku bila akan dirangkaikan dengan konsolidasi di tiap kabupaten-kota.
Untuk pengurus DPD II Partai Golkar Tana Toraja telah mengakomodir semua kader sebanyak 92 orang.
VDB tidak menampik jika targetnya yakni kejayaan Golkar di Tana Toraja, sehingga militansi kader sangat menentukan. (gus/rif/c).
