GOWA, BKM–Politisi Partai Golkar Andi Ishak terpilih secara aklamasi sebagai ketua Perserikatan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Gowa dalam Kongres PSSI kabupaten Gowa yang digelar di Warkop 36 Sungguminasa, Kecamatan Sombaopu Kabupaten Gowa, Kamis (23/9).
Kongres telah menyetujui agar Andi Ishak yang juga mantan ketua DPRD Gowa ini menjabat sebagai ketua PSSI untuk periode 2021-2025.
Sejak awal, Andi Ishak telah menerima dukungan dari sejumlah pecinta sepak bola di Kabupaten Gowa. “Mungkin juga salah satu amanah yan pernah disampaikan oleh Andi Darusalam Tabusala,”ujar Andi Ishak yang juga suami dari Hj Tenri Olle Yasin Limpo ini.
Andi Ishak pun menyiapkan program untuk membesarkan olahraga sepak bola yang selama ini kurang mendapatkan minat dari sejumlah pihak. “Saya sudah siapkan program yang tertuang dalam visi misi untuk PSII Gowa,”ucapnya.
Kongres PSSI dibuka oleh Kadispora Pemkab Gowa Muh Fajarruddin dan dihadiri dua Esco PSSI Sulsel masing-masing Sabrullah dan Ahmad Susanto serta sekretaris PSSI Sulsel Ahmadi.
Sejumlah tokoh hadir saat kongres PSSI, termasuk anggota DPRD Gowa, birokrat, akademisi, tokoh pemuda aktivis LSM hingga tokoh sepak bola. (rif)
