TAKALAR, BKM — Jika tidak aral melintang, dalam waktu dekat ini atau paling tidak pekan ini, jabatan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Takalar akan segera didefenitifkan oleh Bupati Takalar, H Syamsari Kitta.
Hal itu mengemuka, setelah Badan Pengembangan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Takalar bersama tim panitia seleksi merampungkan tugasnya melaksanakan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama.
Dari tiga nama calon Sekkab Takalar yang telah mengikuti seleksi JPT pratama, nama H Muhammad Hasbi disebut paling berpeluang menduduki jabatan Sekkab Takalar.
”Ada tiga nama yang mendapat rekomendasi dari KASN untuk menduduki jabatan defenitif Sekkab. Hanya saja, dari ketiga nama tersebut hanya ada satu nama calon Sekkab Takalar yang mencuat” kata Hadriani Hanafie, Kepala Bidang Pengembangan Kinerja Aparatur Sipil Negara, Senin (27/9).
Untuk mengakselerasi proses pelantikan Sekkab Takalar, Pemerintah Kabupaten Takalar juga telah mengirim nama H Muhammad Hasbi ke Pemerintah Propinsi Sulsel untuk mendapatkan rekomendasi dari Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.
”Bupati sudah mengirim nama pejabat Sekkab Takalar ke gubernur untuk mendapatkan rekomendasi pelantikan. Semoga pekan ini jabatan Sekkab telah didefenitifkan,” tandas Hadriani Hanafie. (ira/c)
