MAKASSAR, BKM–Partai Golkar akan mendapat dukungan penuh dari Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dalam meraih dukungan pada pemilu legislatif (pileg) 2024 yang akan datang.
AMPG bahkan ikut membahas soal cara agar partai berlambang pohon beringin rindang tetap menjadi pemenang di Sulawesi Selatan.
Untuk itu, AMPG Sulsel akan melakukan beberapa agenda pada bulan Oktober 2021 di kota Makassar.
Sekretaris AMPG Sulsel, Zulham Arief mengatakan kegiatan AMPG Sulsel nantinya dipusatkan di kota Makassar yakni pelantikan dan rapat kerja daerah (Rakerda) di Novotel Makassar.
“Rencana pelantikan dan Rakerda AMPG Sulsel, tanggal 8 sampai 9 Oktober 2021 di Novotel,” kata Zulham yang juga panitia pelantikan dan Rakerda AMPG, Kamis (30/9).
Menurutnya, pihak panitia juga rencana mengundang DPP AMPG untuk melantik pengurus yang baru. Selain itu hadir Sekjen dan pengurus DPP AMPG lainya.
Selain itu, pengurus AMPG dari 24 daerah di Sulsel akan diundang untuk hadir di pelantikan nantinya. Banyak pengarahan dari DPP AMPG.
“Kami undang ketum PP AMPG, pak Ilham Parmana, dan Sekjen Safar Perdana, dan ketua harian serta pengurus pusat,” jelasnya.
Zulham yang juga Wakil Sekretaris Komunikasi Publik DPD I Golkar Sulsel itu mengatakan, kegiatan pelantikan dan Rakorda nantinya dirangkaikan dengan pembahasan pemenangan pemilu di Golkar.
Dikatakan, melalui badan pemenangan, organisasi dan kaderisasi akan membahas beberapa hal kaitan pemenangan pemilu pada 2024.
“Untuk item kegiatan, kita koordinasi soal pelantikan dan Rakerda. Tentu penting ada sinkronisasi Badan pemenangan pemilu Golkar mengjadapi 2024,” pungkasnya. (rif)
