Site icon Berita Kota Makassar

Minta Pemerintah Siapkan Hadiah Bagi Atlet

MAKASSAR, BKM–Politisi Partai Golkar yang juga Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Andi Ina Kartika Sari meminta agar pemerintah Provinsi menyiapkan hadiah bagi atlet peraih medali di PON.
Pernyataan Andi Ina menanggapi adanya atlet Muaythai asal Sulsel Sri Eviyanti dan Sul Bimantara yang meraih medali emas dan perak pada PON ke XX di Papua.

Medali emas dipersembahkan oleh cabang olahraga Muaythai kelas putri kelas 45 kg yang dipersembahkan oleh Sri Eviyanti dan medali perak disumbangkan Sul Bimantara
Andi ina Kartika Sari yang hadir langsung menyaksikan laga tersebut bangga dan mengapresiasi atlet Muaythai Sulsel.
“Kita bersyukur dan mengapresiasi keberhasilan atlet-atlet kita dari Sulsel yang telah berhasil meraih medali emas dan perak pada cabang olah raga Muaythai khusus kelas 45 kg,”ujar Andi Ina.
Keberhasilan atlet kelas putri dan putra Muaythai meraih medali emas dan perak, merupakan jawaban dari harapan yang saat disampaikan saat dirinya menyaksikan proses latihan atlet Muaythai yang digelar di lapangan tenis DPRD Sulsel beberapa Waktu lalu.

“Ini harapan kami saat menyaksikan dan melepas mereka berlaga di Pon ke XX Lapangan tenis DPRD Sulsel, saya sejak awal yakin jika atlet Muaythai Sulsel akan mempersembahkan yang terbaik bagi Sulsel pada PON ke XX Papua, dan itu telah dibuktikan oleh kerja keras adinda Sri Eviyanti dan Sul Bimantara,” Katanya
Selain untuk mempersiapkan hadiah khusus bagi atlet Sulsel yang berhasil meraih medali pada PON, Andi Ina juga berharap pemerintah lebih memberikan perhatian perhatian pada atlet-atlet potensi Sulsel khususnya dari sarana dan prasarana latihan untuk mengasah kemampuan pada atlet
“Saya sudah sampaikan ke pemerintah agar ada hadiah yang disiapkan untuk atlet berprestasi di PON termasuk memberikan perhatian pada sarana dan prasarana latihan para atlet Olahraga di Sulsel,”ucapnya. (rif)

Exit mobile version