Site icon Berita Kota Makassar

Bupati Ajak KONI Libatkan Dunia Usaha

MALILI, BKM — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Luwu Timur melaksanakan rapat anggota tahun 2021 dengan tema “Tingkatkan Soliditas dan Sinergitas Untuk Meraih Prestasi”. Rapat anggota KONI dibuka langsung Bupati Luwu Timur, H. Budiman, di Aula Hotel Golden House, Rabu (6/10).

Rapat anggota diikuti pengurus KONI dan 25 pengurus cabang olahraga (Cabor). Rapat ini berlangsung secara terbatas karena pandemi Covid-19 sehingga hanya satu orang perwakilan pengurus Cabor saja yang dihadirkan.
Ketua KONI Kabupaten Luwu Timur, Muhammad Nur mengatakan, patut disyukuri, dari empat Cabor yang dipertandingkan pada Prakualifikasi Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov 2021) Sulawesi Selatan, tiga cabor diantaranya lolos yakni Futsal, Sepak Bola dan Catur. Sementara cabor volly gagal menuju Porprov.

“Untuk 21 cabor lainnya, kebanyakan akan berlaga di bulan November mendatang. Kita doakan semoga banyak cabor yang lolos Porprov 2022 mendatang,” jelasnya.
Sementara Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan, rapat kerja ini sangat strategis untuk merencanakan beberapa program kedepan. KONI kedepan juga harus berupaya untuk melibatkan partisipasi swasta mengingat anggara daerah juga terbatas.

“Disamping bantuan Pemkab, KONI juga bisa menggandeng pihak swasta sehingga bisa mengoptimalkan pembinaan olahraga. Jangan tiba masa tiba akal, jadi sebelum mereka menyusun anggaran, harus sudah disampaikan memang sebelumnya supaya dianggarkan dalam programnya,” tambahnya.
Budiman mengingatkan KONI agar tidak setengah hati membina olahraga. Pemkab akan mendukung program KONI. Rapat anggota ini mengevaluasi program secara keseluruhan, termasuk pula menyusun program kerja kedepan agar lebih optimal program pembinaan olahraga nantinya.

“Khusus untuk Porprov 2022, saya ingatkan pengurus KONI agar persiapkan lebih awal termasuk kebutuhan anggarannya sehingga nantinya tidak menjadi kendala kedepannya,” tutupnya. (rls)

Exit mobile version