TAKALAR,BKM.COM–Setelah tahun keempat, roda pemerintahan Bupati dan wakil Bupati Takalar berjalan. Satu program unggulannya mulai berjalan, yakni pembangunan rumah sakit bertaraf Internasional
Pembangunan RSI itu akhirnya bergerak setelah melalui rentetan persyaratan dan beberapa aturan dalam renstra yang sudah diperdakan anggota DPRD pada tahun 2018, hari ini peletakan batu pertama (ground breaking) dilakukan oleh Bupati Takalar Rabu (13/10/2021).
” Rumah Sakit Galesong bertaraf Internasional menandai bahwa Takalar mempunyai nilai strategis, karena Takalar menjadi bagian dari kota metropolitan Mamminasata. Dengan adanya bangunan ini kita sebagai masyarakat Takalar harus merubah pola pikir kita menuju pada satu perubahan yang menyertai pembangunan rumah sakit internasional ini,” Kata H. Syamsari.
Bupati Takalar dalam kesempatan tersebut juga menambahkan bahwa untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, telah diperbaharui pusat pelayanan kesehatan baik di RSUD Haji Padjonga Daeng Ngalle maupun puskesmas.
Guna meningkatkan pelayanan kesehatan didaerah ini, pemkab Takalar juga telah dibangun dua penunjang kesehatan yaitu rumah sakit Pratama yang ada di Palleko Kecanatan. Polongbangkeng Utara dan rumah sakit ibu dan anak di Kecamatan Galesong Utara.
” Selain sektor kesehatan kita juga fokus pada sektor pendidikan dengan mendorong level pendidikan masyarakat kita, dengan mendaftarkan anak-anak kita yang sudah melewati usia sekolah untuk mengikutkan mereka pada PKBM. Jadi mereka yang tidak lulus SD untuk diikutkan kejar paket A, yang tidak lulus SMP dapat mengikuti kejar pake B dan yang tidak lulus SMA mengikuti kejar pake C. Sehingga rata-rata lama sekolah masyarakat kita bisa naik yang menandakan pola pikir dan menciptakan suber daya manusia yng unggul,” papar H Syamsari lebih detail.
H Syamsari kitta, juga menegaskan bahwa rumah sakit internasional ini bukan hanya untuk melayani masyarakat Takalar tetapi juga untuk masyarakat kabupaten sekitarnya seperti kota Makassar dan Gowa.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua dan Wakil Ketua DPRD Takalar, Sekda Takalar, H Muhammad Hasbi. para Anggota Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, para Kepala OPD Lingkup Kabupaten Takalar dan para Camat. (Ari)
