pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Mamuju Raih Penghargaan dari APE

MAMUJU, BKM — Bupati Mamuju Hj Siti Sutinah Suhardi, meraih penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2021 kategori Madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) RI.

APE merupakan penghargaan yang diberikan kepada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang dinilai telah berkomitmen dalam pencapaian dan perwujudan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, serta memenuhi kebutuhan anak.
Penghargaan ini sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan kementerian/lembaga dan pemerintah daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender dalam strategi pengarusutamaan gender (PUG).

Kabupaten Mamuju tahun 2021 merupakan pertama kalinya meraih penghargaan APE dan langsung mendapatkan kategori Madya.
Bupati Mamuju memberikan apresiasi kepada Kementerian PPPA yang telah menginisiasi digelarnya APE Tahun 2021 sebagai salah satu bentuk nyata penghargaan bagi pencapaian kesejahteraan gender, pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak di daerah.

“Alhamdulillah tahun ini kita meraih penghargaan APE. Ini merupakan pertama kalinya dalam sejarah Kabupaten Mamuju,” jelasnya.
Ini merupakan bentuk keberhasilan Kabupaten Mamuju mengimplementasikan tujuh prasyarat PUG sebagai strategi pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. Sehingga pada pelaksanaannya, Kabupaten Mamuju mengangkat critical issue dalam program PUG diantaranya meningkatkan pemahaman SDM dan kapasitas lembaga berkaitan dengan perencanaan dan penganggaran yang berperspektif gender. (zul/C)




×


Mamuju Raih Penghargaan dari APE

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link