TAKALAR, BKMCOM-Geliat perhelatan pemilihan kepala desa yang akan dihelat secara serentak 17 November mendatang terus bergerak menguras energi dan pikiran para kandidat.
Seiring dengan agenda pilkades serentak itu, keberadaan Siti Normawati Daeng Cora sebagai calon kepala desa Patani terus memperlihatkan trend positif.
Bagaimana tidak, mayoritas Emak Emak didesa Patani, kecamatan Mappakasunggu mendukung penuh Siti Normawati sebagai cikal bakal pemimpin didesa Patani.
Tak muluk muluk, Siti Normawati yang meraih nomor urut 1 pada pilkades Patani berjanji akan mewujudkan kesetaraan jender didaerah ini.
” Kami siap menyatarakan jender didesa Patani, kala masyarakat Patani memberi amanah memimpin desa Patani ini,” Kata Siti Normawati, Rabu (3/11/2021).
Siti Normawati bahkan optimis bisa berkompetesi sehat dengan sejumlah calon yang ada didesa Patani, hal itu dikemukakannya mengingat rivalitasnya desa Patani adalah kaum Adam.
” Insa Allah, saya optimis bisa berkompetisi dengan kompetitor yang ada didesa Patani, meski saya dikepung oleh cakades dari kaum Adam,” Ujarnya sembari tersenyum.
Lebih jauh, Daeng Cora begitu Normawati kerap disapa juga mengatakan pihaknya dalam menghadapi era digital ini, telah mempersiapkan sejumlah program unggulan yang siap di implementasikan.
Program kerja tersebut yang akan direalisasikan ketika Sang Khalik menghendaki dirinya memimpin desa Patani yakni, bedah rumah, bantuan sosial bagi janda dan kaum dhuafa, pemberian bantuan modal usaha bagi pelaku UMKM.
” Sebagai perempuan tentunya saya harus mengangkat kiprah perempuan ditingkat desa.menyatukan semua elemen membangun tata kelola pemerintahan yg amanah,transparan dalam rangka bersatu dengan masyarakat membangun desa Patani yang religi, bermartabat, unggul,berakhlak, inovatif serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” Urai q
alumnus UVRI ini. (Ari Irawan)

