MAKASSAR, BKM–Kader Partai Gerindra se-Sulsel baru saja mendeklarasikan Prabowo Subianto maju calon presiden 2024.
Deklarasi terbuka itu disampaikan dalam Rapat Koordinasi Daerah (rakorda) Gerindra Sulsel di Hotel Four Point By Sheraton Jl Andi Jemma Kota Makassar, Sabtu (9/10).
Pernyataan sikap disampaikan langsung Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras di hadapan Sekretaris Jenderal DPP Ahmad Muzani yang dihadiri ketua DPC dan anggota fraksi 24 kabupaten kota.
Andi Iwan mengatakan, seluruh ketua DPC Gerindra 24 kabupaten kota menginginkan Ketua Umum Prabowo Subianto dicalonkan kembali maju calon Presiden 2024.
“Saya ketua DPD mewakili pengurus Gerindra se-Sulawesi Selatan, meminta dan memohon kesedian Bapak Prabowo untuk dapat dicalonkan kembali sebagai calon presiden 2024-2029,” kata Andi Iwan.
Andi Iwan mengatakan seluruh ketua DPC Gerindra se-Sulsel telah menyampaikan pernyataan sikap secara tertulis.
Anggota DPR RI dua periode itu menyampaikan partai berlambang kepala burung garuda ini terus membangun mesin partai untuk menghadapi pemilu legislatif dan pilpres.
Gerindra menyatakan siap mengulang kemenangan Prabowo Subianto di Sulsel, seperti pemilu 2019 lalu.
“Even politik ke depan Gerindra Sulsel akan fokus pemenangan wilayah pemilihan presiden dan pemilihan umum legislatif,” kata Andi Iwan.
Tak ketinggalan Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe (TP) terus bergerak mengintruksikan kader mengkampanyekan Airlangga Hartarto kepada masyarakat.
TP mengatakan Partai Golkar menginstruksikan seluruh kader untuk menyosialisasikan dan mengampanyekan Airlangga sebagai capres setelah Joko Widodo.
“Bapak Airlangga Hartarto adalah simbol kemuliaan Partai Golkar. Kita perintahkan kader di seluruh tingkatan bergerak sosialisasikan nama Bapak Airlangga calon presiden 2024. Kita harus berjuang mengantar Bapak Airlangga menjadi presiden,” ujar TP, Sabtu (28/8).
Wali Kota Parepare dua periode itu menegaskan, Golkar Sulsel harga mati mendorong dan memenangkan Airlangga sebagai capres. Hal ini terus berkumandang pada setiap sosialiasi yang digelar kader DPD II dan DPD II.
“Simbol kemuliaan partai kita Pak Airlangga Hartarto, harga mati Sulawesi Selatan harus mendorong menjadi presiden pada tahun 2024,” kata TP.
Ketua MKGR Sulsel ini menjelaskan, untuk mencapai target sebagai pemenang pemilu 2024, khususnya memenangkan Airlangga Hartarto presiden, tak ada alasan bagi kader untuk tidak solid dan membangkitkan jiwa militansinya.
Menurutnya seluruh kader Golkar Sulsel saat ini berkomitmen mengangkat nilai elektoral Airlangga Hartarto.
Apalagi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu memiliki dua variabel dalam nilai jual.
“Kita saat ini all out sosialisasikan Pak Airlangga. Apalagi keterkenalan beliau ada dua variabel. Pertama sebagai tokoh terdepan memotong mata rantai Covid-19 dan kedua sebagai tokoh terdepan yang membantu Presiden Jokowi berjuang dalam pemulihan ekonomi,”pungkasnya. (rif)
