Site icon Berita Kota Makassar

Tempat Perbelanjaan Bertabur Diskon

MAKASSAR, BKM — Berbagai kegiatan akan mewarnai perayaan HUT ke-414 Kota Makassar yang jatuh pada 9 November 2021. Beberapa di antaranya bersentuhan dengan budaya serta adat Makassar dari segala aspek.
Tak mau ketinggalan, Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) bekerja sama Pemerintah Kota Makassar menggelar great sale atau diskon besar-besaran di beberapa pusat perbelanjaan. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Makassar, Moh Roem menjelaskan great sale ini akan berlangsung mulai hari ini, Jumat, 5 November hingga 14 November mendatang.
“Selain untuk memperingati HUT Makassar, great sale ini juga sebagai salah satu upaya pemulihan ekonomi dari sektor belanja,” kata Roem kepada BKM, Kamis (4/11).
Pusat perbelanjaan yang ikut program great sale ini adalah MaRI, Mal Popo, Nipah Mal, Mal Panakkukang, TSM, dan beberapa lainnya.
Di kawasan perbelanjaan yang ikut dalam program great sale ini akan menawarkan diskon belanja atau potongan harga hingga 70 persen yang diberikan merchant-merchant tertentu. “Selain itu, beragam bonus juga ditawarkan. Ada juga yang menyiapkan doorprize. Contohnya, Trans Studio menyiapkan
motor. Sementara MaRI Rp200 juta. Jadi setiap mal, beda-beda penawarannya,” lanjut Moh Roem.
Hari lahir Kota Makassar nanti juga diharapkan menjadi sebuah momentum mengembalikan kejayaan akan budaya juga kuliner yang khas di Kota Daeng.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, mengatakan momentum HUT Kota Makassar nanti, selain diisi dengan pertunjukan budaya, juga akan mengajak seluruh masyarakat untuk menikmati kopi dan kue tradisional bernama taripang. “Kita kembalikan lagi kuliner khas Makassar ini agar dapat dikenal banyak orang,” terang Danny.
Karena masih dalam pandemi covid-19, perayaan HUT Makassar akan dilakukan secara hybrid. Undangan yang mengikuti langsung kegiatan akan dibatasi hanya sekitar 200 orang. Sementara masyarakat di lorong-lorong juga bisa menyaksikan lewat aplikasi digital mulai zoom hingga Youtube.
Dalam rapat yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi, Ketua TP PKK Makassar Indira Jusuf Ismail, Sekkot Makassar M Ansar serta para SKPD juga camat se-Kota Makassar, kemarin membahas konsep acara yang simpel namun tetap menarik. Mengusung tema pemulihan untuk masa depan, diharapkan acara nantinya dapat menjadi perayaan untuk kembali membangkitkan semangat Makassar agar dapat dikenal sebagai kota dunia.
“Sesuai tema recovery untuk masa depan, semoga seluruh warga Makassar dapat lebih mencintai kota ini dengan aktif berkontribusi untuk kemajuan Makassar. Banyak hal di kota ini yang bisa mendunia,” ujar Wawali Fatma.
Rencananya, puncak HUT Makassar 414, selain diisi dengan minum kopi bersama juga akan dihadiri oleh para kaum milenial, budayawan, kalangan pendeta/ulama serta beberapa komunitas lainnya. Tak hanya itu, pengumuman kebersihan kantor SKPD terbaik serta lorong wisata juga akan disampaikan. (rhm)

Exit mobile version