Site icon Berita Kota Makassar

MRI-ACT Sidrap Bagikan Pangan Gratis untuk Keluarga Prasejahtera

SIDRAP, BKM — Operasi pangan gratis (OPG) terus digencarkan hingga ke pelosok. Membantu keluarga prasejahtera kurang mampu menjadi misi kemanusiaan nomor satu lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) hingga saat ini. Dibantu dengan hadirnya para sukarelawan yang tergabung dalam komunitas Masyarakat Relawan
Indonesia (MRI) yang dibentuk oleh ACT, program OPG menjadi syiar kepedulian.

Aksi berbagi lewat program kali ini menyapa Nurdia, nenek usia 56 tahun yang tinggal di Kelurahan Rijang Pitu,
Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Sulsel.

Relawan MRI-ACT Sidrap, Ismail mengatakan kondisi Nurdia sangat memperihatinkan, sehingga membuat para relawan MRI yang berada di Sidrap melakukan galang kebaikan untuk membantunya dengan memberikan paket pangan gratis.

“Turut prihatin dengan kondisinya. Kami sekelompok relawan kemudian melakukan galang kebaikan peduli keluarga prasejahtera kurang mampu. Lewat aksi OPG yang berisikan paket sembako ini menjadi ikhtiar kami dalam membantu sesama di Kabupaten Sidrap, di mana kami tinggal saat ini,” ujar Ismail yang turut hadir dalam aksi berbagi pangan gratis di Sidrap.

Kondisi yang tidak lagi bekerja, membuat Nurdia hanya bisa berdiam diri di rumah menjaga cucu yang tinggal bersamanya. Di usia senjanya, perlahan penglihatan Nurdia juga mulai rabun dan membatasi dirinya untuk beraktivitas.

Tidak hanya itu, rumah yang ia tinggali bersama anak dan cucunya pun hanya bermodal numpang di atas tanah milik orang lain. Kondisi rumah yang sudah reot dan penghasilan yang tidak menentu, membuatnya merasa khawatir jika suatu saat nanti rumahnya tersebut roboh.

“Kami sangat bersyukur masih ada orang lain yang ikut prihatin dengan kondisi kami. Semoga dengan kebaikan yang menghampiri kami ini terbalaskan pahalanya oleh Allah Swt,” ujar Nurdia saat menerima bantuan paket pangan gratis dari tim relawan MRI-ACT Kabupaten Sidrap.

ACT berharap, semoga dengan hadirnya aksi berbagi pangan gratis ini, dukungan dari sahabat dermawan, ikhtiar dalam mengatasi krisis kelaparan yang rentan terjadi bagi masyarakat prasejahtera terus berlanjut. Juga, mengajak para dermawan untuk membantu keluarga prasejahtera lainnya dengan sedekah makan gratis terbaik. (rls)

Exit mobile version