Site icon Berita Kota Makassar

Satpolair Polres Pelabuhan Makassar Imbau Kesalamatan Nelayan

MAKASSAR HUMDER, BKM — Mengantisipasi cuaca buruk, Satuan Polisi Perairan Polres Pelabuhan Makassar melaksanakan patroli laut  sekaligus memberikan imbauan Kamtibmas kepada nelayan dan ABK di pelabuhan tradisoinal Paotere Makassar, Senin (06/12/2021)
 
” Kegiatan patroli tersebut guna mencegah hal-hal yang tidak di inginkan apalagi cuaca yang ekstrim saat ini menjadikan kewaspadaan bagi para nelayan agar tidak melaksanakan aktifitas apabila cuaca tidak memungkinkan untuk berlayar”jelas Kasubsipidm Sihumas IPDA Burhanuddin Karim

Dalam kegiatan ini personel Satpolair Polres Pelabuhan Makassar mengimbau masyarakat agar jangan memaksakan berlayar jika cuaca buruk dan gelombang tinggi, jangan membawa muatan barang dan penumpang melebihi kapasitas, kapal atau perahu harus dilengkapi alat keselamatan berupa life jaket pelampung, ring boy dan alat navigasi baik gas maupun alat komunikasi, lengkapi dokumen kapal. Kesemuanya harus di perhatikan dengan baik.

“Satpolair juga memberikan pemahaman agar para nelayan bisa proaktif menjaga ekosistem laut dan bersama-sama menjaga Kamtibmas perairan laut dari ulah oknum yang tidak bertanggung jawab”kata Kasubsipidm Sihumas Polres Pelabuhan Makassar seperti dikutip dari tribratanewspolrespelabuhanmakassar.com. (rls)

Exit mobile version