MAMASA, BKM.COM–Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Mamasa, akan berlangsung pada tahun 2023 mendatang.
Meski masih jauh, namun satu Kandidat telah menyatakan sikap untuk ikut bertarung dalam pemilihan bupati (Pilbub) Kabupaten Mamasa nantinya.
Kandidat tersebut, adalah Agus Butarbutar, pada Pilkada mendatang, dirinya akan konsisten maju sebagai calon independen.
Agus Butarbutar optimis melenggang maju melalui jalur perseorangan dengan niat, untuk membangun Kabupaten Mamasa jauh lebih baik di masa yang akan datang.
Ketika dikonfirmasi via WhatsApp pribadinya, Agus Butarbutar membeberkan, saat ini pihaknya sedang berkonsolidasi menggalang dukungan dan menyerahkan ke masyarakat jika dipercaya untuk memimpin Kabupaten Mamasa.
Keinginan dirinya untuk maju sebagi Calon Bupati, hanya semata-mata untuk membangun Kabupaten Mamasa dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).
Tak hanya itu, ia juga akan membangun sumber dan tempat perputaran ekonomi masyarakat Kabupaten Mamasa.
Memutuskan untuk maju dengan jalur Independen, pria kelahiran Pangkep 1965 ini, tak ingin terbebani denga Partai Politik (Parpol). Sehingga, ketika dirinya diberikan kepercayaan oleh masyarakat Kabupaten Mamasa, fokus pada pembangunan.
“Saya memutuskan untuk maju dengan jalur Independen,” kata Agus Butar Butar, Selasa 7 Desember 2021.
Meski demikian, hingga kini ia belum mendapatkan figur yang akan mendampinginya pada Pilkada mendatang.
Untuk pasangan belum ada, saya masih membuka diri dan ruang komunikasi,” katanya.
Dalam memilih pasangan, pihaknya tak banyak syarat, hanya saja diprioritaskan bagi yang ingin berkomitmen untuk membangun Kabupaten Mamasa.
Kendati demikian, Agus Butar Butar memiliki beberapa gagasan untuk membawa Mamasa agar lebih maju kedepannya, seperti Perekonomian, Pendidikan dan Kesejahteraan masyarakat dan SDM.
Dari beberapa program tersebut, dirinya mengutamakan perekonomian, karena Mamasa dikenal dengan daerah yang sangat berpotensi dengan pertanian.
“Melalui sektor pertanian adalah hal dominan, jadi tinggal memfasilitasi petani agar bisa meningkatkan hasil produksi, sehingga perputaran ekonomi meningkat,” katanya.
Berbicara masalah peluang menurut Agus Butar Butar, meski memutuskan untuk maju melalui jalur Independent ia optimis bisa menang, jika niat tulus untuk membangun daerah.(*)
