Site icon Berita Kota Makassar

Sempat Rasakan Gempa, ASN Maros Berhamburan

MAROS, BKM — Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros belarian keluar gedung kantor bupati Maros di Jalan Jenderal Sudirman. Setelah mereka merasakan adanya gempa, pada Selasa (14/12) sekitar pukul 11.20 Wita.

Pantauan BKM di lapangan, para ASN langsung berhamburan keluar loby hingga parkiran kantor bupati Maros saat mereka merasakan adanya getaran.
Gempa yang berlangsung kurang lebih lima menit ini pun membuat para ASN kaget.

Salah seorang ASN bernama Syamsuddin mengaku sempat kaget saat mengetahui adanya gempa.
“Waktu kejadian itu sekitar pukul 11.20 Wita saya sedang kerja di ruangan. Kebetulan ruangan saya kan di lantai 2, jadi terasa goyang. Awalnya saya kira karena pusing makanya oleng. Tapi lama-lama merasa guncangannya agak kencang,” ungkapnya.

Saat dia lari keluar, katanya, dia sudah mendapati para pegawai lainnya tengah berlarian ke bawah.
”Makanya saya juga langsung lari turun ke bawah. Karena pegawai di lantai dua juga berhamburan ke bawah,” akunya. (ari/c)

Exit mobile version