GOWA, BKM — Setelah melakukan kompetisi selama empat hari di GOR Sungguminasa, sebanyak 20 daerah peserta Pra Porprov XVII untuk cabor bulutangkis usai mengikuti seleksi. Dari 20 kabupaten kota peserta Pra Porprov ini sebanyak 12 tim kabupaten kota untuk putra dan tim putri 11 kabupaten kota yang lolos ke Porprov 2022.
Seperti disampaikan panitia pelaksana, Sabaruddin Tutu, seleksi pra Porprov kemarin diikuti Gowa, Pangkep, Makassar, Barru, Maros, dan Pinrang. Juga Parepare, Bantaeng, Sidrap, Palopo, Bone dan Wajo. Turnamen yang berakhir pada Selasa malam (21/12) ditutup dengan suasana kegembiraan para tim bulutangkis daerah yang dinyatakan berhasil lolos ke ajang Porprov 2022 di Sinjai dan Bulukumba nanti.
Ketua Panitia Pelaksana Pra Porprov XVII cabor Bulutangkis, Muh Natsir Maudu yang juga Ketua Umum PBSI Gowa menyatakan rasa syukurnya karena pelaksanaan Pra Porprov bulutangkis berjalan lancar dan aman hingga selesai (final) pada Selasa malam, 21 Desember 2021.
”Iya ada enam grup tampil terbaik pada Pra Porprov bulutangkis kemarin. Tapi total tim yang lolos itu adalah 12 tim putra dan 11 tim putri dari kabupaten kota ditambah lagi tim bulutangkis tuan rumah Porprov yakni Sinjai dan Bulukumba. Insya allah semoga di even Porprov mereka berkompetisi lebih baik lagi dan menghasilkan atlet bulutangkis andal Sulsel,” urai Muh Natsir Maudu.
Khusus tim bulutangkis Gowa, menurunkan atlet-atlet andalan untuk tim putra yakni Surya Athala Naufal, Muh Reza Al Fajri, Herdian Bagaskara dan Mulyadi. Sedangkan tim putri diperkuat Syarifah Kharinnisa, Tri Yuliana Nasrullah, Jihan Afifah, dan Melyani.
Kedelapan atlet bulutangkis Gowa ini cukup bekerja keras saat kompetisi kemarin. Dan hasilnya sangat memuaskan. Hal itu diakui Ketum PBSI Gowa Muh Natsir Maudu.
”Saya bukan takabur. Tapi dari awal saya sangat yakin dan optimis bahwa Gowa memiliki atlet yang betul-betul siap fisik dan mental. Persiapan mereka sejak 2020 lalu dan mereka memang siap di segala turnamen. Alhamdulillah. Ini memberikan spirit bagi Gowa ke depan,” jelas Muh Natsir Maudu.
Hal senada disampaikan Andi Tancung, salah seorang pengurus PBSI Gowa. Dikatakan, atlet bulutangkis yang diturunkan Gowa ke ajang Pra Porprov kemarin betul-betul atlet gesit.
”Sejak awal tanding (hari pertama) Gowa sudah mengalahkan Parepare dan Pangkep, kemudian menyusul menumbangkan tim Luwu Utara dan Bone. Alhamdulillah, ketuanrumahan kita tidak sia-sia. Terimakasih kepada seluruh masyarakat Gowa yang telah mengawal atlet-atlet kita dengan doa-doa terbaik,” kata Andi Tancung. (sar)
