WAJO, BKM — Ketua TP PKK Kabupaten Wajo Sitti Maryam mendapat kado istimewa pada peringatan Hari Ibu ke-93 tingkat Provinsi Sulsel. Sitti Maryam menjadi salah satu yang menyabet penghargaan Perempuan Inspirator 2021 di Sulsel. Bersama sejumlah perempuan lainnya, Maryam dinobatkan sebagai perempuan inspirator penggerak percepatan vaksinasi Covid-19.
Plt Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina didampingi Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan penghargaan pada puncak peringatan Hari Ibu ke-93 di Hotel Claro, Rabu (29/12).
Ada 14 perempuan inspirator dari empat kategori yang mendapat penghargaan. Rinciannya, satu orang perempuan inspirator di bidang politik, satu orang di bidang kesehatan/penanganan stunting, dan dua orang di bidang sosial. Sementara, untuk kategori perempuan inspirator penggerak percepatan vaksinasi sebanyak 10 orang.
Sitti Maryam usai menerima penghargaan sebagai Perempuan Inspirator 2021 menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukungnya sejauh ini.
“Saya sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak, terutama kaum perempuan, juga para milenial yang telah mendukung saya selama ini,” ucap Maryam.
Menurut sosok perempuan yang terkenal dekat dengan semua kalangan tersebut, penghargaan ini bukan untuknya secara pribadi, tetapi semua masyarakat Wajo.
Selain Maryam, sejumlah tokoh perempuan yang mendapatkan penghargaan adalah Ina Kartika Sari (Ketua DPRD Sulsel/Perempuan Inspirator Penggerak Bidang Politik), Fatmawati Rusdi (Wakil Wali Kota Makassar) dan Suhartina Bohari (Wakil Bupati Maros) yang mendapatkan penghargaan kategori Perempuan Inspirator Bidang Sosial.
Puncak peringatan Hari Ibu ke-93 tingkat Sulsel dihadiri ketua dan wakil ketua TP PKK kabupaten/kota se-Sulsel, serta kepala perangkat daerah yang membidangi pemberdayaan perempuan. (ono/C)