MAKASSAR, BKM — Kasus indispliner anggota Polri selama tahun 2021 di Mapolres Pelabuhan Makassar mengalami penurunan dibandingkan pada tahun 2020 yang lalu.
Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim saat jumpa pers capaian kinerja Polres Pelabuhan Makassar selama tahun 2021 di Mapolres Pelabuhan, Kamis (30/12) menjelaskan kasus pelanggaran disiplin anggota selama tahun 2021 hanya terdapat empat kasus. Angka mengalami penurunan dimana pada tahun 2020 yang lalu terdapat enam kasus.
Pelanggaran yang dilakukan anggota Polri tersebut jelas Kapolres mulai dari tidak masuk kerja, terlibat kasus dan sejumlah pelanggaran lainnya.
“Alhamdulillah selama tahun 2021 ini kasus pelanggaran disiplin yang dilakukan anggota di Mapolres Pelabuhan mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya, ” ujar Kapolres.
Kedepan jelas Kadarislam akan terus dilakukan pembinaan terhadap anggota yang melakukan pelanggaran agar tidak lagi mengulangi perbuatannya.
Menurutnya sebagai anggota Polri harus senantiasa menjadi contoh dan panutan di tengah-tengah masyarakat.
“Iya harus menjadi contoh. Karena hal ini sudah menjadi program Presisi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo,” tandasnya.
Selain itu tambah Kapolres pihaknya pada setiap kesempatan selalu mengingatkan kepada seluruh anggota Polri agar menjaga nama baik institusi Polri dimana pun berada. (ila)
[8:28 pm, 02/01/2022] Bkm Lupus: kwtgam:

