Site icon Berita Kota Makassar

Kanit Regident Luwu Naik Pangkat

BELOPA, BKM — Polres Luwu menggelar upacara kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi personel Pama di Mapolres Luwu, Senin, (3/1) pagi. Sebanyak 46 orang personel resmi naik pangkat berdasarkan surat telegram (Str) Kapolda Sulsel nomer 72/XII/KEP/2021.
Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto hadir meminpin rapat kenaikan pangkat tersebut. Dalam sambutannya menyebutkan kenaikan pangkat seorang personel seiring dengan bertambahnya tanggung jawab juga, termasuk pada diri, pada keluarga, dan pada kesatuan.

Dia mengingatkan anggotanya untuk terus berbuat baik kepada masyarakat dan bangsa, serta menjaga nama baik institusi kepolisian.
“Mari di tahun 2022, menjadi momen yang lebih baik, secara pribadi maupun ke korps kita. Hindarkan hal yang dapat mencederai diri dan kesatuan. Saya secara pribadi, keluarga, korps, dan kesatuan, mengucapkan selamat terhadap personil yang naik pangkat, Mudah-mudahan di tahun 2022 pandemi covid-19 bisa berakhir,” pungkasnya.
Kanit Regident Polres Luwu, Iptu H. Alwi, menjadi satu dari personel yang ikut naik pangkat. Dia bersyukur epada TYME, dan terimakasih kepada istitusi Polri yang menjadi wadahnya untuk berkarir.

Menurutnya, tugas kepolisian yang dikerjakan secara ikhlas, pada akhirnya akan berbuah manis. “Kerja ikhlas, insha allah berkah,” singkatnya saat ditemui usai pelantikan.
Kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, H. Alwi menjadi kado perdana di awal tahun. Sebelumnya, di ahir tahun 2021 dirinya juga diganjar penghargaan setelah berkontribusi penuh dalam pencapaian vaksinasi 80 persen di Kabupaten Luwu. (*)

Exit mobile version