pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

JRM Bantu Perpustakaan Mini Kelurahan dan Lembang

MAKALE, BKM –Anggota Fraksi Golkar DPRD Provinsi Sulsel, John Rende Mangontan (JRM) telah menyerahkan bantuan secara simbolis perangkat perpustakaan mini, di Gedung Perpustakaan dan Kearsipan Tana Toraja, Sabtu (8/1).
Penyerahan bantuan disaksikan Kadis Perpustakaan Nirus Nikolas Sakke, dan para Lurah serta Kepala Lembang penerima bantuan.
Bantuan yang disalurkan JRM kepada empat kelurahan dan tujuh lembang, berupa komputer, buku, rak buku, meja dan kursi komputer.
Ke empat kelurahan menerima bantuan selain Tengan, Lemo, Tondon Mamullu, Pattan Ulusalu. Demikian pula Lembang Pali’, Batualu Selatan, Gasing, Pa’buaran, Pa’tengko, Salu Allo, dan Bau.
JRM tidak menampik jika hadirnya perpustakaan mini di lembang dan kelurahan sangat membantu warga untuk meningkatkan wawasan dan minat baca masyarakat.

“Peran pemerintah lembang dan kelurahan menambah literasi minat baca untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM), sehingga bantuan anggaran pemerintah jalur aspirasi anggota dewan lebih bermanfaat dan berdaya guna,”ujar JRM.
Menurut JRM yang juga Anggota Komisi E DPRD Sulsel ini, dirinya berharap agar Dinas Perpustakaan terus menjalin kerja sama yang baik dengan pemerintah lembang dan kelurahan. Sebab kedepan tetap diprogramkan untuk semua kelurahan dan lembang agar dapat menerima bantuan serupa.
Kadis Perpustakaan Dan Arsip, Nirus Nicolas Sakke menambahkan bila bantuan perpustakaan mini tersebut mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. “Hadirnya Pustaka mini tentunya menambah wawasan masyarakat, anak sekolah, petani, dan juga pelaku UMKM,”jelas Nirus Nicolas.

Ditambahkan bila pasca penyerahan bantuan pustaka, maka pihaknya akan fokus melakukan monitoring dan pembinaan kepada lembang dan kelurahan, sehingga manfaat aspirasi legislator kepada konstituennya dirasakan warga.
Apalagi, kedepan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan mengembangkan program perpustakaan digital.
“Kita monitoring dan terus awasi bantuan perpustakaan sebab sebelumnya sudah ada kelurahan dan lembang terima bantuan serupa tapi rimba barangnya entah kemana. Terimakasih Pak dewan JRM atas atensi dan perhatiannya,” tutup Nirus (gus/rif/c).



×


JRM Bantu Perpustakaan Mini Kelurahan dan Lembang

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link