MAMUJU, BKM — Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulbar melaksanakan rapat monitoring dan evaluasi (Monev) terhadap pelaksanaan program APBD Tahun Anggaran (TA) 2021.
Rapat monev berlangsung di ruang Komisi IV DPRD Sulbar, Rabu, 12 Januari 2022. Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi IV, Drs H Sudirman serta dihadiri anggota komisi IV lainnya, masing-masing Ir H Abidin, Megawati, H Soekardy M Noer, Ahmad Iksan Syarif, serta Wakil Ketua DPRD Sulbar, Abdul Rahim. Juga mitra kerjanya dari Dinas Kesehatan (Dinkes) yang dihadiri langsung Kasubag Program serta staf dari lingkup Dinas Kesehatan.
Beberapa penjelasan dari pihak Dinas Kesehatan Provinsi Sulbar khususnya kegiatan terkait stunting yang menjadi bahan pertanyaan anggota Komisi IV dianggap tidak maksimal. Karena data-data dari pihak Dinas Kesehatan dianggap tidak siap.
Menyikapi soal data penggunaan anggaran tahun 2021 yang ada di Dinas Kesehatan tersebut, anggoata Komisi IV, H Sukardi M Noer, memberikan pandangan pelaksanaan rapat hari ini dipending saja dulu.
”Dikarenakan bagian-bagian bersangkutan yang akan kita pertanyakan dari beberapa anggota dewan, data dinas tidak siap Ditambah lagi bagian yang akan memberi penjelasan tidak hadir. Jadi saya rasa bagusnya dijadwalkan kembali,” kata politisi dari Partai Demokrat tersebut
Di tempat yang sama, Wakil Ketua DPRD Sulbar, Abdul Rahim, berharap, yang hadir dalam rapat hari ini khususnya di Dinas Kesehatan agar dapat mengubah paradigma kerja yang ada di Dinas Kesehatan. Karena banyak hal yang dianggap tidak maksimal.
”Sehingga saya rasa, pimpinan Komisi IV rapat kita tunda dan kita undang sekretaris untuk hadir sambil menyiapkan datanya dan juga pak Kadis harus hadir dalam rapat ini,” tegasnya. (zul)

Jawaban Dinkes Tidak Maksimal, Anggota Komisi IV MInta Rapat Monitoring dan Evaluasi Dijadwalkan Ulang
×

