Site icon Berita Kota Makassar

Salurkan 1,2 Milyar Bantuan Masjid dan Pesantren

MAKASSAR, BKM–Anggota Fraksi Partai NasDem Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Muhammad Rapsel Ali telah menyalurkan bantuan 1,3 Milyar untuk pembangunan maupun renovasi masjid dan pondok pesantren di daerah pemilihannya yakni Sulsel 1 yang meliputi Kota Makassar, Kabupaten Gowa, Takalar, Bantaeng, Jeneponto dan Kepulauan Selayar.
Hal ini diungkapkan Darmawang selaku tenaga ahli Muhammad Rapsel Ali. Darmawang mengungkapkan total bantuan yang disalurkan Rapsel Ali selama dua tahun menjabat Anggota DPR RI sebesar 1,3 Milyar Rupiah.

“Alhamdulillah selama dua tahun tiga bulan menjadi Anggota DPR RI Bapak Muh Rapsel Ali telah menyalurkan bantuan untuk pondok pesantren dan masjid dengan total nilai mencapai 1,3 Milyar Rupiah. Bantuan ini tersebar mulai dari Selayar, Bantaeng, Jeneponto, Takalar, Gowa dan Makassar”ujar Darmawang.
Menurutnya, dari data penerima yang ada rinciannya pak Rapsel telah menyalurkan bantuan 950 juta untuk masjid dan 350 juta untuk pondok pesantren. “Alhamdulillah perhatian dan kepedulian beliau cukup besar untuk umat islam, terutama untuk pendidikan keagamaan dan fasilitas ibadah. Hal ini dilakukan sejak beliau masih di komisi VIII dan sampai saat ini berlanjut di komisi VI. “tambahnya.

Rapsel yang juga menantu Wakil Presiden ini menyampaikan kepedulian terhadap pondok pesantren dan masjid adalah hal yang harus menjadi perioritas disamping pemberdayaan kelompok usaha mikro.
“Pondok pesantren merupakan tempat mendidik dan mengajarkan akhlak, moral dan agama kepada anak anak kita, sehingga membutuhkan dukungan semua pihak untuk memajukan pesantren dan memberikan fasilitas yang layak kepada pesantren untuk mendidik generasi Islami. Sedangkan masjid merupakan Rumah Allah SWT dan menjadi simbol kejayaan umat Islam yang harus kita bangun dan sejahterakan”ujar Rapsel. (rif)

Exit mobile version