MAROS,BKM.COM-Gotong royong merupakan suatu kegiatan yang dilakukan warga ORT 4, ORT 7, Kelurahan Botoa, Kecamatan Mandai. Mereka bersama-sama berkerja melakukan pembersihan drainase, membersihkan lingkungan dengan sukarela, Minggu (06-02-2022).
Salah seorang warga RT O4 Amin Sake yang dihubungi wartawan dilokasi kerja bakti mengatakan, kegiatan yang dilakukan secara bergotong royong ini berjalan dengan lancar, mudah dan ringan.
Gotong royong di wilayah ORT 04 sudah menjadi salah satu ciri khas masyarakat perumahan Haji Banca.
Perilaku ini menunjukkan kepribadian masyarakat perumahan haji Banca menjadi budaya yang tertanam dalam diri mereka masing masing.
“Kami warga dengan ikhlas datang melalukan kerja bakti dengan sukarela dengan penuh semangat kebersamaan,” ujar Amin Sake.
Sementara itu, Ketua ORT 04, ORW 7 mengatakan gotong royong di wilayah perumahan haji Banca ini sudah sering kali kita lakukan dengan membersihkan lingkungan, membersihkan drainase yang dangkal, tersumbat.
Kegiatan ini dilakukan dengan melihat kondisi lingkungan yang perlu untuk dibersihkan secara bersama sama.
“Kegiatan gotong royong dengan membersihkan lingkungan berjalan dengan lancar, cepat dan ringan,” terang Ryaas Hadi, selaku Ketua RT 0 4 Rw 07.
Disebutkan Ryaas, warga ORT 04 terlihat sangat kompak dan bersemangat , di sela-sela kesibukan harian, mereka tetap menyempatkan waktu dalam kegiatan ini. Sikap gotong royong warga kompleks Haji Banca sangat tinggi sehingga terasa sulit menjadi lebih mudah dan dapat terselesaikan dengan cepat.
Tidak hanya itu saja, lanjut Ryaas, tingkat kesadaran masyarakat haji Banca dalam kegiatan bergotong royong sangat tinggi. Kegiatan seperti ini juga dapat mempererat hubungan persaudaraan dan silaturahmi dengan warga kompleks berjalan dengan baik.
” Kami disini seperti satu rumpung keluarga karena sipat kebersamaan terus terjalin dengan baik.” tutupnya.(Ari)
