Site icon Berita Kota Makassar

RPG Ingatkan Warga Jangan Lengah Hadapi Covid

MAKASSAR, BKM–Anggota DPRD Sulsel Rudy Pieter Goni (RPG) kembali menggelar reses dihari keempat di RM Hongkonh, Kecamatan Wajo Kota Makassar, Rabu (9/2).
Dalam reses tersebut, RPG yang juga sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulsel, menyampaikan kepada masyarakat untuk jangan lengah menghadapi Covid 19 dan menerapkan protokol kesehatan serta harus terbiasa dengan adaptasi kebiasaan baru di saat pandemi seperti ini.

Menanggapi kekuatiran masyarakat yang disampaikan Ardianto dalam situasi terakhir di kota Makassar dimana covid sudah melanda para pemimpin Sulsel dan Kota Makassar, RPG yang juga anggota Komisi A DPRD Sulsel ini mengajak masyarakat mendoakan kesembuhan Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari dan Walikota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto hingga menjadi simbol bahwa covid bisa di hadapi dan sembuh serta menjad perhatian warga bahwa covid benar-benar ada. “Langkah taktis saat ini adalah bersama Gubernur Sulsel melakukan kebut vaksin, baik vaksin pertama, kedua maupun ketiga, menyasar lansia dan anak-anak. vaksin adalah solusi saat ini,”pinta RPG.

Dalam reses tersebut warga lainnya yakni Wawan menyampaikan harapan kepada pemerintah untuk semakin memerhatikan sektor UMKM demgan membantu pemasaran hasil produk maupun dengan modal kerja yang mana saat pandemi ini sangat di butuhkan.

Untuk itu, RPG mengaku akan menyampaika hal tersebut ke Pemprov maupun Pemkot untuk memperhatikan hal yang dipertanyakan. Apalagi di tengah pandemi kekuatan UMKM adalah penopang ekonomi dan dapat menciptakan lapangan kerja baru di tengah-tengah tsunami perekonomian dan gelombang PHK. Usaha rakyat adalah kunci kekuatan kita,”jelas RPG.
Reses yang dimoderatori oleh Harrie Sabrang yang juga pengusaha kuliner di kota Makassar dihadiri pengurus DPD PDI Perjuangan Sulsel Andi Putri Ipo. (rif)

Exit mobile version