MAROS, BKM — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin (Unhas) bekerjasama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Maros mengadakan donor darah di Baruga B kantor Pemkab Maros, Rabu (9/2).
Animo mahasiswa, pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros dan masyarakat terlihat tinggi dari donor yang dilaksanakan sejak pagi. Ketua Panitia, Dewi Sukma Saleh, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program kerja wajib dari kampus.
”Memang program kerja wajib bagi KKN Unhas untuk gelombang tahun ini,” ungkapnya.
Dewi Sukma mengatakan, target jumlah pendonor tidak terbatas. Tapi mereka mengupayakan ada 150 kantong. ”Intinya, kita berusaha semaksimal mungkin,” ungkapnya.
Untuk melakukan donor darah, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Berat badan minimal 45 kg, HB-nya normal, dan tidur cukup. Selain donor darah, pihaknya juga turut membantu pemerintah dalam mensukseskan kegiatan vaksinasi.
”Kami juga turut membantu vaksinasi di Desa Limapoccoe, serta membantu pemerintah membuat papan jalan serta promosi wisata,” kataanya.
Salah satu pendonor, Nurhaedah, mengaku senang dengan adanya kegiatan tersebut. Ia mengaku baru pertama kalinya melakukan donor darah. Nurhaedah semakin bahagia karena mendapat sovenir usai melakukan donor.
”Untuk membantu saudara kita yang sedang membutuhkan darah. Kan donor darah juga baik untuk kesehatan,” imbuhnya. (ari/c)
