pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Geger, Pascagempa Ditemukan Tulang Ikan Berukuran Besar

KEPULAUAN SELAYAR, BKM – Warga Pulau Kalao Toa, Desa Buranga, Kecamatan Pasilambena, Kepulauan Selayar, digegerkan dengan ditemukannya tulang ikan berukuran besar di Pantai Kawau.

Hal ini ramai dan menarik perhatian saat tulang belulang ikan berukuran raksasa tiba dan disimpan di kantor Kecamatan Pasilambena, Minggu (13/2).

Menurut Camat Pasilambena, Patta Bau, tulang ikan besar itu ditemukan pertama kali oleh warga Pasilambena, kerangka tulang ikan raksasa pertama kali ditemukan oleh warga yang bernama Pak Hasan. Dan pertama kali ditemukan pada Selasa 6 Pebruari 2022.

Sementara untuk mengamankan benda temuan yang menurutnya langka ini, Ia dan petugas Kepolisian serta TNI di bantu warga mengamanakan tulan-tulang tersebut ke kantor Kecamatan Pasilambena, ujarnya.

“Memang ada warga yang menemukan dan semua tulang-tulang ikan ukuran raksasa dibawa ke kantor Kecamatan, ujarnya.

Tulang-tulang ikan raksasa ini mengagetkan kita juga karena, tulang rahang dibagian bawahnya berukuran 1 meter lebih, inikan luar biasa besarnya, ujar Patta Bau.

Patta Bau juga belum mengetahui, ikan ukuran raksasa ini jenis ikan apa, namun yang disebutkan selanjutnya, menerima info kalau ada ikan raksasa mati dan terdampar dipantai Kawau pasca gempa magnitudo 7,4 NTT yang ikut mengguncang Pulau Kalao Toa saat itu kita sibuk kegiatan pasca gempa dan baru sepekan ini kita pikirkan temuan tulang ikan raksasa ini, tutupnya.(min)



×


Geger, Pascagempa Ditemukan Tulang Ikan Berukuran Besar

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link