Site icon Berita Kota Makassar

Mahasiswa dari Aliansi Hijau Hitam Datangi DPRD Sinjai

SINJAI,BKM.COM– Sejumlah mahasiswa mengatasnamakan dirinya Aliansi Hijau Hitam membawa aspirasi di Kantor DPRD Sinjai, Tanassang. Kamis, (17/2/2022).

Mereka meminta pihak DPRD Sinjai untuk memanggil Pimpinan Cabang (Pinca) Bank Sulselbar Sinjai untuk dimintai keterangan.

Salah satu pembawa aspirasi, Saiful, menuturkan jika disinyalir Kepala Bank Sulselbar Sinjai melakukan aktivitas politik.

Dikarenakan, kata Saiful, Pinca hadir dalam sosialisasi dan pemberian bantuan yang dilakukan salah satu partai politik di Pasar Sentral Sinjai pasca kebakaran beberapa waktu lalu.

“Kepala Bank Sulselbar Sinjai diduga telah keluar dari jalur atau aturan yang sebenarnya sebagai bank yang tidak boleh berafiliasi dan atau memback up kepentingan partai mana pun,” katanya.

Lanjutnya, karena ini adalah bank pemerintah daerah yang notabenenya segala kegiatannya harus berkoordinasi dengan Pemkab Sinjai.

“Kita meminta DPRD Sinjai untuk memanggil Kepala Bank tersebut, termasuk mengundang otoritas jasa keuangan (OJK),” terangnya.

Sementara itu, penerima aspirasi Ambo Tuwo menuturkan aspirasi ini secepatnya akan ditindak lanjuti.

“Kita akan ditindak lanjuti sesuai mekanisme yang ada, kita akan teruskan ke pimpinan untuk melakukan pemanggilan ke pihak yang terkait,” kuncinya.

Sebelumnya, Pimpinan Cabang Bank Sulselbar Sinjai Muhammad Anas, membenarkan, bahwa dirinya datang ke lokasi kebakaran bersamaan dengan kehadiran Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe saat membagikan bantuan kepada korban kebaran kios beberapa waktu lalu.

Anas berdalih kehadirannya di lokasi Pasar Sentral karena ingin melakukan sosialisasi dan mencari nasabah. Tidak ada muatan politik.(din)

Exit mobile version