pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pelantikan Dua Pejabat Belum Kantongi Rekomendasi Kemendagri

Danny Curiga Ada Provokator

MAKASSAR, BKM — Hingga saat ini, tiga pejabat hasil lelang jabatan di Pemkot Makassar tak kunjung dilantik. Masing-masing adalah kepala Inspektorat, kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), dan kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dalduk KB).

Sesuai aturan, pelantikan ketiga pejabat itu harus mendapat restu khusus alias rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri.
Untuk pelantikan kepala Inspektorat, Pemkot Makassar sebenarnya sudah mengantongi ijin. Yang belum dapat lampu hijau adalah pelantikan pejabat untuk posisi kadis Dukcapil dan Kadis Dalduk KB.
Sementara rencananya, ketiga pejabat yang terpilih itu bakal dilantik serentak tepat satu tahun masa pemerintahan Danny-Fatma, 26 Februari mendatang.

Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Danny Pomanto, mengaku, hingga saat ini pihaknya memang belum mengantongi rekomendasi untuk melantik Kadis Dalduk KB dan Kadis Disdukcapil.
Dia mensinyalir ada kepentingan-kepetingan tertentu yang melakukan intervensi ke kemendagri hingga rekomendasi untuk melantik dua pejabat bersangkutan hingga saat ini belum keluar.
“Padahal kan sudah lama mi kami ajukan. Ada lagi orang pergi provokasi. Ada mungkin yang intervensi,” ungkap Danny, Kamis (17/2).
Danny berjanji akan kembali mengawal persoalan ini di kemendagri agar pejabat yang bersangkutan bisa dilantik sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

“Ini mau saya urus lagi. Pak Wanta (Kepala BKD) juga habis sakit. Jadi kita akan kawal lagi,” tegas Danny.
Rencananya tiga pejabat eselon II tersebut akan dilantik bersamaan dengan pejabat eselon III yang akan ditempatkan posisi jabatan yang masih lowong.
Di hari yang sama, Danny juga berjanji akan mengumumkan kelulusan Laskar Pelangi yang sudah ditunggu-tunggu oleh mereka yang mendaftar.
“Kalau Laskar Pelangi, sebenarnya nama-nama sudah ada di saya. Tapi kami masih mempertimbangkan efisiensi dan kemampuan keuangan Pemkot Makassar berapa yang harus direkrut,” tandas Danny. (rhm)




×


Pelantikan Dua Pejabat Belum Kantongi Rekomendasi Kemendagri

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link