MALILI, BKM — Minggu kelima kegiatan pelaksanaan evaluasi program 2021 dan kick off program 2022 Pemkab Luwu Timur berbasis kecamatan kembali berlanjut.
Kali ini Kecamatan Towuti yang mendapat kesempatan untuk dikunjungi Bupati Luwu Timur, H Budiman, Kapolres Lutim, AKBP Silvester MM. Simamora, Pabung Martinus Pagasing, Wakil Ketua DPRD, H. Usman Sadik, Sekda, H. Bahri Suli, Ketua TP PKK, Hj. Sufriaty, Anggota DPRD Lutim, para Asisten dan Staf Ahli, serta para Kepala OPD, dan Camat Towuti, Saenal.
Selama tiga hari berkantor di Kecamatan Towuti, rombongan Bupati Luwu Timur juga sekaligus akan melakukan kunjungan ke desa-desa untuk silaturahmi dan melakukan verifikasi proposal oleh tim verifikasi program 1 miliar 1 desa.
Seperti yang terlihat pada Rabu (16/2), H. Budiman bersama unsur Forkopimda terlebih dahulu mengunjungi lima desa yang ada didalam Kota Towuti, yakni Desa Lioka, Baruga, Langkea Raya, Wawondula dan Asuli.
Setiap desa yang dikunjungi, Bupati bersama unsur Forkopimda disambut begitu hangat oleh Kepala Desa beserta jajarannya. Ada pula yang menyambut dengan tarian adat, seperti tarian Momani adat Padoe dan Tari Pa’ Gellu adat Toraja.
“Ini menandakan bahwa kedatangan pemerintah kabupaten memang sudah sangat di tunggu-tunggu,” katanya mengawali sambutannya.
Tujuan berkunjung ke desa-desa tidak lain adalah agar semua pejabat pernah melihat dan menginjak semua kantor desa yang ada di Lutim. Budiman menegaskan kunkernya ini juga untuk mendengarkan langsung aspirasi-aspirasi dan harapan-harapan kepala desa serta masyarakatnya, karena bisa jadi ada yang pernah disampaikan oleh Alm. Thoriq Husler tapi dia tidak tau.
“Jadi, hampir semua Kadis bersama kita, silahkan sampaikan harapan-harapan ta untuk kemajuan desa ta dan nanti akan langsung ditanggapi oleh dinas-nya,” ucap Bupati.
Bupati bahkan mempersilahkan kepala desa atau tokoh masyarakat yang hadir untuk menyampaikan aspirasinya, harapannya atau masukan-masukannya kepada pemerintah daerah. (rls)
