SINJAI,BKM.COM– Dibuka Bupati Sinjai A. Seto Asapa, Pertandingan Sepak Bola Bupati Cup Football Turnament 2022 resmi bergulir di Stadion H.Andi Bintang, Jl. Stadion, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Jumat (18/2/2022) sore, kemarin.
Dalam laporannya, Saifullah Ahmad Ketua panitia mengatakan, Bupati Cup Football Turnament adalah rangkaian peringatan Hari Jadi ke-458 Sinjai Tahun 2022.
“Bupati Cup Football Turnament salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi Sinjai Ke-458, ini juga menjadi kebanggaan bagi kami khususnya Pemuda Pancasila Kabupaten Sinjai karena untuk pertama kalinya Bupati Cup dilaksanakan kembali,” katanya.
Turnamen ini berlangsung sampai tanggal 26/02/2022 dan diikuti 16 klub yang telah mendaftar dari 7 perwakilan kecamatan di Kabupaten Sinjai, minus Kecamatan Sinjai Tengah dan Kecamatan Pulau Sembilan.
Dalam sambutan Ketua MPC Pemuda Pancasila Sinjai, Nasrullah Mustamin berharap lewar Bupati Cup akan lahir pesepak bola berbakat, juga bisa kembali digunakannya Stadion Andi Bintang sebagai lapangan pertandingan.
Sementara A. Seto Asapa Bupati Sinjai yang juga Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Sinjai dalam sambutannya menuturkan ke para peserta agar bermain sportif dengan mengedepankan semangat kekeluargaan, serta tetap menerapkan protokol kesehatan. Begitu juga para penonton. Bahkan Dia meminta kepada panitia untuk mengembalikan uang pendaftaran para peserta yang ikut berlaga pada turnamen ini.
“Saya berharap para peserta menjunjung tinggi sportifitas dengan semangat kekeluargaan, tetap menerapkan protokol kesehatan dan Saya minta agar panitia mengembalikan uang pendaftaran peserta agar meringankan beban peserta, apalagi saat ini masih dalam suasana covid-19,” tuturnya.(din)

