Site icon Berita Kota Makassar

Timsel Tetapkan Lima Kandidat Calon Sekkab

BANTAENG, BKM — Panitia seleksi panitia seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Bantaeng, menetapkan lima kandidat untuk mengikuti tahapan selanjutnya.
Penetapan tersebut ditanda tangani Ketua Panitia, Abdul Hayat Gani, Senin (21/2). Kelima kandidat Sekkab yakni Abdullah (Kepala Badan Kesbangpol), Abdul Wahab (Staf Ahli Bidang Sosial Kemasyarakatan), Asruddin (Asisten Bidang Administrasi Umum), H Muhammad Awaluddin (Kepala BPKAD), Muslimin M (Kepala BKPSDM).

Kabid Kepegawaian pada BKPSDM Bantaeng, Nurbaya, Rabu (23/2) mengatakan, lima kandidat calon Sekkab yang mendaftar, semuanya dinyatakan lolos seleksi berkas dan berhak maju ke tahapan selanjutnya.
Dari lima kandidat tersebut, ada tiga nama yang paling sering disebut-sebut berpeluang menduduki kursi jabatan Sekda Bantaeng. Yakni, Awaluddin, Asruddin dan Abdul Wahab. Meski demikian, dua kandidat lainnya, Muslimin dan Abdullah, juga tidak bisa dipandang sebelah mata.

Hal ini diungkapkan, Idrus, salah seorang pengamat sosial. Kata dia, masing-masing kandidat ada plus minusnya. Tiga nama yang disebutkan itu, memang paling sering disebut. Tapi tidak menutup kemungkinan dua nama yang disebutkan belakangan yang terpilih menjadi Sekda. (wam/C)

Exit mobile version