PAREPARE, BKM — Sebanyak 200 personel Polres Parepare melaksanakan vaksin ketiga atau booster di ruangan vicon Lantai II Kecamatan Soreang, Kota Parepare
dengan melibatkan Sidokkes Polres dan Satbrimob Polda Sulsel, Minggu (27/2).
Kapolres Parepare AKBP Andiko Wicaksono menyampaikan, kegiatan ini sebagai upaya mendukung pemerintah dalam percepatan vaksinasi covid-19 hingga 100 persen.
“Sasarannya personel Polres Parepare beserta keluarga, agar imunitas tubuh mereka lebih menjamin untuk terlindungi dari paparan Covid-19, sekaligus menekan penyebaran virus tersebut di Polres Parepare,” ujar AKBP Andiko Wicaksono.
Andiko mengungkapkan, saat ini persentase vaksinasi dosis I dan II di Polres Parepare sudah 100 persen, untuk dosis ketiga baru 70 persen dari jumlah personel Polres Parepare dan polsek jajaran.
Selain itu, dalam pelaksanakan vaksin ini Polres Parepare menyiapkan sebanyak 200 dosis (10 Vial) booster disiapkan untuk personel Polres Parepare
“Dengan vaksinasi ini, kami mengharapkan Kota Parepare keluar dari pandemi, agar perekonomian segera pulih,” tegasnya.
Sebelum vaksinasi booster, 200 warga personel Polres Parepare lebih dulu melakukan screening untuk memastikan penerima vaksin dalam kondisi sehat.
Menurut dia, selain vaksinasi, upaya menekan penyebaran Covid-19 juga dilakukan dengan cara memperketat penerapan protokol kesehatan di Polres Parepare
Seperti menyiapkan sarana cuci tangan, penggunaan wajib masker dan mengukur suhu tubuh sebelum masuk kantor. Menginstruksikan personel Parepare agar menjaga imunitas tubuh dengan rutin berolahraga dan berjemur dimata hari pagi. (mup/C)

