SOPPENG, BKM — Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Kessing Serda Asdar melaksanakan pendampingan kegiatan vaksinasi Covid – 19 dosis 1, 2 dan 3 (booster) oleh tim vaksinasi PKM Puskesmas Leworeng di Samping Pasar Leworeng Dusun Empagae Desa Kessing Kecamatan Donri Donri Kabupaten Soppeng, Rabu (9/3).
Seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yakni mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan, yang dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi.
Danpos Ramil Donri Donri Serma Mursalim mengatakan kehadiran Babinsa Posramil mendampingi serbuan vaksinasi bertujuan agar kegiatan berjalan dengan aman dan lancar serta tidak ada kendala yang terjadi.
Serda Asdar berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah dan menyampaikan kepada masyarakat bahwa vaksin aman dan halal.
(ono/C)
