BARRU, BKM — Mahasiswa D-IV Tekonologi Produksi Ternak Unhas Vokasi Sidrap melaksanakan praktik lapang mata kuliah Industri Pakan pada pabrik pakan ternak milik Perkasa Group Senin, (14/3/2022).
Perkasa Grup memiliki unit usaha pabrik pakan PT. Sinar Terang Madani yang terletak di Kabupaten Barru.
Pada praktik ini diharapkan mahasiswa mendapatkan ilmu terkait pakan dan mendapatkan skill pada industri pakan, kontrol kualitas pakan, dan teknologi nutrisi pakan unggas.
Manager Qualitu Control PT. STM, Masking Daud saat menerima mahasiswa menjelaskan bahwa usaha ini meliputi produksi pakan ayam layer, broiler, ayam hobi, pakan babi, dan konsentrat sapi.
Wakil Dekan III Fakultas Peternakan Unhas, Prof Dr Ir Jasmal A Syamsu mengatakan, salah satu tujuan yang dicapai pada kegiatan ini yaitu implementasi MoU atau kerjasama antara Fakultas Peternakan Unhas dengan PT. STM (Perkasa Group) dalam hal pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
“Mahasiswa dan dosen bisa magang dan melaksanakan penelitian bersama di pabrik pakan yang letaknya di Kabupaten Barru. Praktik akan berlangsung pada bulan Maret dan April 2022,” jelasnya.
Adapun Dosen Pengajar yang hadir pada praktik lapang ini yaitu Prof. Dr. Ir. Jasmal A. Syamsu, M.Si. IPU ASEAN Eng, Abdul Alim Yamin, S.Pt., M.Si., Hasrin, S.Pt., M.Si., St. Chadija, S.Pt., M.Si., Syamsuddin, S.Pt., M.Si., M. Fadhlirrahman Latief, S.Pt., M.Si.(rls)
