MAKALE, BKM — Bupati Tator Theofilus Allorerung meminta warganya meningkatkan kewaspadaan atas tingkat penulasan virus Covid-19 varian Omicron yang sangat cepat. Penularannya ditengarai sudah masuk Tana Toraja meskipun baru gejala dan tanda-tanda yang dirasakan pasien.
”Kita belum bisa pastikan sebab Tana Toraja tidak punya alat deteksi virus varian omicron, terang Theo.
Dia menambahkan pasien yang dirawat tidak masuk ICU karena setiap pasien mengalami gejala sedang dan ringan, hanya 3-4 hari pasien dirawat sudah sehat.
Meskipun kasus meningkat, namun berbanding terbalik dengan kesembuhan jauh lebih banyak lantatan tingkat kesembuhan pasien yang begitu cepat.
Diakui Theo, meski kasus Covid-19 meningkat, namun tingkat keterisian (BOR) rumah sakit saat ini masih aman. Seperti di rumah sakit rujukan RSUD Lakipadada. Saat ini BOR masih di bawah 40 persen. Untuk itu diimbau masyarakat Tana Toraja jangan panik tapi tetap mematuhi prokes. Saat ini Tana Toraja PPKM mausk level-3. (gus/C)

