Site icon Berita Kota Makassar

Warga Antusias Ikut Vaksinasi

PAREPARE, BKM — Antusias warga masyarakat Kota Parepare untuk melakukan vaksinasi kini cukup tinggi. Program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah sebagai upaya untuk memutus mata rantai Covid-19.
Seperti yang dilakukan disetiap kecamatan diempat wilayah camat yang ada di Kota Parepare yakni Kecamatan Ujung, Soreang, Bacukiki, dan Bacukiki Barat oleh Polres Parepare bekerjasama dengan Pemkot Parepare.

Kecamatan Ujung menggelar vaksinasi massal di Lapangan Olahraga Andi Makkasau, Kota Parepare, Sabtu (19/4). Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak diempat kecamatan yang ada di Kota Parepare untuk mencapai target endemi di bulan Mei 2022 mendatang.
“Untuk hari ini adalah vaksinasi serentak, bukan hanya di Ujung tapi di seluruh kecamatan yang ada di Parepare. Semua kecamatan sudah turun semuanya,” ujar Kabag OPS Polres Parepare, AKP Burhanuddin kepada wartawan.
Ditambahkan AKP. Burhanuddin, Target vaksinasi pada hari ini sama dengan pekan kemarin yakni, sebanyak 500 dosis, dan disambut antusias warga yang datang untuk mengikuti vaksin.

Dari target yang telah kita siapkan sekitar 500 dosis, dan sudah tervaksin sekarang ada 850 dosis ini sudah melebih dari target yang kita siapkan.
”Alhamdulillah, dengan begitu antusias warga masyarakat kota parepare sudah tidak ragu-ragu lagi untuk melakukan vaksin 1, 2 dan 3 (booster),” jelas Kabag OPS Polres Parepare.
AKP Burhanuddin juga berharap, bagi masyarakat yang melintas di Parepare, pihaknya siap memberikan pelayanan vaksinasi mulai dari vaksin 1, 2, dan 3 atau booster.
“Berdasarkan Perwali pertanggal 15 Maret 2022, setiap warga Parepare wajib mengikuti vaksin 1, 2 dan 3. Tak menutup kemungkinan warga yang lewat atau melintas ingin ikut vaksin akan dilayani,” jelasnya.
“Karena yang dicanangkan pemerintah, itu ditargetkan bulan Mei mendatang berusaha pandemi menjadi endemi. Dalam kondisi endemi nantinya, masyarakat di Parepare semuanya sudah tervaksin,” tutupnya. (mup/C)

Exit mobile version