BANTAENG, BKM–Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) melakukan olahraga jalan bersama sejumlah pengurus, di Pantai Seruni Kabupaten Bantaeng, Rabu (23/3) pagi.
Saat melihat TP yang datang bersama Ketua DPD II Golkar Bantaeng Meyrza Farid Arman, sejumlah masyarakat memanfaatkan dengan swafoto bersama.
TP lalu mengajak pengurus dan masyarakat sekitar sarapan dan ngopi bersama masyarakat. Tak hanya itu, TP juga mengajak petugas kebersihan sarapan bersama.
“Ini enak songkolo na. Ibu, saya borong nah songkolo ta. Ayo semuanya kita makan sama-sama disini,”pinta TP yang juga Wali Kota Parepare dua periode ini.
Ramliah, tukang sapu di Pantai Seruni merasa terharu dengan kebaikan TP. Dirinya mengenang sosok Prof Nurdin Abdullah sewaktu menjabat Bupati Bantaeng dua periode.
“Terimakasih kebaikan atas keramahan bapak Taufan Pawe. Kami disini langsung mengenang bapak Prof Nurdin Abdullah. Sewaktu menjabat. Beliau selalu kesini tanyakan kabar dan bantu kami,”pujinya.
Sehari sebelumnya, TP bersilaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat Bantaeng, di Rumah Makan Dapur Lamakama, Selasa (22/3) malam.
Silaturahmi dilakukan usai menggelar konsolidasi bersama kader di Kantor Golkar Bantaeng.
Tokoh agama Bantaeng yang hadir diantaranya Ketua MUI Muh Gafrawi Kadir, Ketua Baznaz Karim Bagada, dan anggota Majelis Talim Nurul Aziz.
TP mengatakan, Islam tidak mengharamkan politik. Bahkan politik dalam Islam sangat mulia. Politik syiar agama yang diperankan Nabi Muhammad SWT menjadikan Islam maju dan bisa dinikmati seperti saat ini.
“Sehingga Golkar sebagai partai nasionalis sesungguhnya tidak lepas dari nilai-nilai keagamaan khususnya Islam. Golkar bagian dari Rahmatan Lil Alamin,” kata TP.
Ketua DPD II Golkar Bantaeng, Meyrza Farid Arman mengungkapkan, silaturahmi bersama TP dan masyarakat bertujuan untuk memperkenalkan Golkar Sulsel yang kini hadir dengan paradigma baru.
“Golkar dibawa kepemimpinan bapak Taufan Pawe telah berubah. Kini menjadi partai berintegritas dan sangat menjaga amanah masyarakat,” katanya. (rif)
Tak hanya itu, menantu mantan Gubernur Sulsel Prof Nurdin Abdullah ini menilai, kehadiran TP sangat penting untuk menjaga solidaritas dan menambah semangat kerja kader Golkar. Apalagi Pemilu 2024 semakin dekat. Dirinya menargetkan, Golkar Bantaeng bisa memenangkan semua event politik terutama mengantarkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto presiden. (rif)

